최고의 요리비결에서는

김정은 요리연구가

콩나물파프리카냉채와 모둠버섯볶음 방송됩니다.

 

[ 콩나물파프리카냉채 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g),

오이(200g), 게맛살(70g)

 

- 양념 재료

연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T),

식초(3T), 소금(½t)

 

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1. 끓는 물에 콩나물(100g) 넣어

1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 제거하기

 

2. 노랑 파프리카(100g) 채 썰고

오이(200g) 4등분한 뒤 씨 제거하고 채썰기

 

3. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T),

식초(3T), 소금(½t) 섞어 소스 만들기

 

4. 소스에 콩나물, 오이, 노랑 파프리카 넣어

무치다가 게맛살(70g) 넣어 무치기

 

5. 그릇에 콩나물파프리카냉채 담기

 

 

 

 

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[ 모둠버섯볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

표고버섯(50g), 새송이버섯(60g),

돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g),

마늘(4개), 포도씨유(3T), 청양고추(2개),

소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)

 

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1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g) 얇게 편 썰기

 

2. 마늘(4개) 칼로 으깨기

 

3. 돼지고기(등심/200g) 길게 채썰기

 

4. 맛술(2T), 알룰로스(1T),

진간장(2T) 섞어 양념 만들기

 

5. 팬에 포도씨유(3T) 두른 뒤

으깬 마늘 넣어 볶다가 돼지고기 넣어 볶기

 

6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

7. 나박 썬 당근(80g) 넣어 볶다가

채 썬 양파(100g) 넣고 양념 절반 빙 둘러 넣기

 

8. 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념 넣어 볶다가

어슷 썬 청양고추(2개), 참기름(1T) 넣어 섞기

 

9. 그릇에 모둠버섯볶음 담기

 

 

[출처]ebs

 

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