최고의 요리비결에서는
김정은 요리연구가
두부버섯강정과 톳두부무침 방송됩니다.
[ 두부버섯강정 ]
<2인 기준>
- 주재료
꽈리고추(40g), 표고버섯(40g),
건고추(2개), 소금(약간), 포도씨유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(4T), 다진 생강(½T),
진간장(½T), 굴소스(1T), 알룰로스(2T)
---------------------------------------------------------
1. 꽈리고추(40g) 꼭지 제거한 뒤 반으로 썰기
2. 표고버섯(40g) 큼직하게 깍둑 썬 뒤
건고추(2개) 송송 썰기
3. 두부(½모/150g) 큼직하게 깍둑 썰고
소금(약간) 뿌리기
4. 팬에 포도씨유(3T) 둘러 달군 뒤
두부에 전분 묻혀 앞뒤로 노릇하게 튀겨내기
5. 팬에 건고추, 표고버섯, 꽈리고추 넣어
불 끈 상태로 볶아내기
6. 팬에 다진 마늘(4T), 다진 생강(½T) 넣어 볶다가
불 켜고 진간장(½T), 굴소스(1T),
알룰로스(2T) 넣어 볶기
7. 불 끈 상태로 튀긴 두부, 채소 넣어 버무리기
8. 그릇에 두부버섯강정 담기
--------------------------------------------------------
[ 톳두부무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(100g), 염장 톳(150g),
쪽파(2줄기), 참기름(2t)
- 절임장 재료
소금(약간), 다진 마늘(½t), 참치액(½T), 통깨(1t)
---------------------------------------------------------
1. 두부(100g) 4등분한 뒤 끓는 물에
살짝 데쳐내기
2. 쪽파(2줄기) 송송 썰기
3. 염장 톳(150g) 물에 3번 헹궈
소금기 제거한 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐내기
4. 소금(약간), 다진 마늘(½t), 참치액(½T),
통깨(1t) 섞어 양념 만들기
5. 면포에 데친 두부 넣어 물기 짜기
6. 양념에 두부, 톳 넣어 버무리다가
쪽파, 참기름(2t) 넣어 버무리기
7. 그릇에 톳두부무침 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
차돌된장찌개 & 배추겉절이 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.02 |
---|---|
목살고추장찌개 & 시금치무침 만드는 법 만들기 이재훈 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.01 |
마파두부 & 뿌리채소된장국 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.09.27 |
콩나물파프리카냉채 & 모둠버섯볶음 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.09.26 |
매콤갈비탕 & 오이가지절임 만드는 법 만들기 김정은 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.09.25 |