최고의 요리비결에서는

최경숙 요리연구가

소고기전골과 청경채볶음 방송됩니다.

 

[ 고구마된장국 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

고구마(200g), 돼지고기(불고기 감/120g),

된장(2½T), 우엉(100g), 물(5컵/1L),

다진 마늘(1t), 생강즙(¼t), 국간장(1T), 쪽파(약간)

 

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1. 고구마(200g) 한 입 크기로 썰고 찬물에 담그기

 

2. 돼지고기(불고기 감/120g) 얇게 썰어

칼집 낸 뒤 된장(2½T) 넣어 섞기

 

3. 냄비에 돼지고기 넣어 볶다가 우엉(100g) 넣어 볶기

 

4. 물(5컵/1L) 부어 한소끔 끓인 뒤 거품 걷어내기

 

5. 고구마 넣어 10분 정도 끓이기

 

6. 다진 마늘(1t), 생강즙(¼t), 국간장(1T) 넣어 끓이기

 

7. 그릇에 고구마된장국 담고 쪽파(약간) 올리기

 

 

 

 

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[ 오리부추볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

훈제 오리고기(300g), 양파(1개),

양배추(100g), 대파(120g), 마늘(20g),

소금(¼t), 청양고추(1개), 홍고추(1개),

부추(100g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

맛술(1T), 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T)

 

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1. 양파(1개) 채 썰고 양배추(100g) 두툼하게 썰기

 

2. 대파(120g)에 전분(1t) 뿌려 버무리기

 

3. 팬에 편 썬 마늘(20g), 훈제 오리고기(300g),

양배추, 양파, 소금(¼t) 넣고 뚜껑 덮어 익히기

 

4. 맛술(1T), 대파, 청양고추(1개) 넣어 섞기

 

5. 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T),

홍고추(1개), 부추(100g) 넣어 섞기

 

6. 그릇에 오리부추볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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