최고의 요리비결에서는
최경숙 요리연구가
소고기전골과 청경채볶음 방송됩니다.
[ 고구마된장국 ]
<2인 기준>
- 주재료
고구마(200g), 돼지고기(불고기 감/120g),
된장(2½T), 우엉(100g), 물(5컵/1L),
다진 마늘(1t), 생강즙(¼t), 국간장(1T), 쪽파(약간)
-------------------------------------------------------
1. 고구마(200g) 한 입 크기로 썰고 찬물에 담그기
2. 돼지고기(불고기 감/120g) 얇게 썰어
칼집 낸 뒤 된장(2½T) 넣어 섞기
3. 냄비에 돼지고기 넣어 볶다가 우엉(100g) 넣어 볶기
4. 물(5컵/1L) 부어 한소끔 끓인 뒤 거품 걷어내기
5. 고구마 넣어 10분 정도 끓이기
6. 다진 마늘(1t), 생강즙(¼t), 국간장(1T) 넣어 끓이기
7. 그릇에 고구마된장국 담고 쪽파(약간) 올리기
-------------------------------------------------------
[ 오리부추볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
훈제 오리고기(300g), 양파(1개),
양배추(100g), 대파(120g), 마늘(20g),
소금(¼t), 청양고추(1개), 홍고추(1개),
부추(100g), 통깨(약간)
- 양념 재료
맛술(1T), 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T)
----------------------------------------------------
1. 양파(1개) 채 썰고 양배추(100g) 두툼하게 썰기
2. 대파(120g)에 전분(1t) 뿌려 버무리기
3. 팬에 편 썬 마늘(20g), 훈제 오리고기(300g),
양배추, 양파, 소금(¼t) 넣고 뚜껑 덮어 익히기
4. 맛술(1T), 대파, 청양고추(1개) 넣어 섞기
5. 양조간장(2t), 꿀(2t), 식초(½T),
홍고추(1개), 부추(100g) 넣어 섞기
6. 그릇에 오리부추볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
고사리밥 & 감자명란무침 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.19 |
---|---|
두부맑은찌개 & 황태찜 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.18 |
소고기전골 & 청경채볶음 만드는 법 만들기 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.16 |
가자미찜 & 미나리무침 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.13 |
버섯편육전골 & 궁채장아찌 만드는 법 만들기 윤혜신 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.10.11 |