최고의 요리비결에서는
고준영 요리 연구가
들깨미역국과 미역 줄기 볶음 방송됩니다.
[ 들깨미역국 ]
<2인 기준>
- 주재료
건미역(20g), 따뜻한 물(1¼컵/250ml),
표고버섯(60g), 감자(150g),
참기름(2T), 물(5컵/1L)
- 양념 재료
해물가루(2t), 다진 마늘(2t), 건새우(1T),
국간장(1T), 참치액(1t), 들깻가루(4T)
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1. 건미역(20g)에 따뜻한 물(1¼컵/250ml) 넣어
5분 정도 불리기
2. 불린 미역 한 입 크기로 썰기
3. 표고버섯(60g) 슬라이스하고
감자(150g) 한 입 크기로 썰기
4. 냄비에 참기름(2T) 두르고 미역 넣어
3분-5분 정도 볶기
5. 감자 넣어 볶다가 표고버섯 넣어 볶기
6. 해물가루(2t), 다진 마늘(2t) 넣어 볶다가
물(5컵/1L) 넣어 한소끔 끓이기
7. 건새우(1T), 국간장(1T), 참치액(1t),
들깻가루(4T) 넣어 한소끔 끓이기
8. 그릇에 들깨미역국 담기
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[ 미역줄기볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
염장 미역줄기(250g), 염장 톳(80g),
팽이버섯(90g), 식용유(3T)
- 양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T),
소금(약간), 참기름(2T), 통깨(2T)
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1. 물에 염장 미역줄기(250g),
염장 톳(80g) 넣어 20-30분 정도 담그기
2. 팽이버섯(90g) 한 입 크기로 찢기
3. 팬에 식용유(3T) 두르고 미역줄기 넣어
볶다가 톳 넣어 볶기
4. 다진 마늘(2T), 국간장(1T), 맛술(2T),
소금(약간), 팽이버섯 넣어 볶기
5. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기
6. 그릇에 미역줄기볶음 담기
[출처]ebs
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