최고의 요리비결에서는

고준영 요리연구가

달걀카레밥과 달걀김밥 방송됩니다.

 

[ 달걀카레밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

달걀(3개), 닭 날개(200g), 식용유(2T),

다진 마늘(½T), 다진 생강(½T), 다진 양파(80g),

불린 조랭이떡(100g), 시금치(100g),

후춧가루(약간), 소금(약간), 밥(500g)

 

- 양념 재료

우스터소스(2T), 돈가스소스(3T),

물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g),

캔 토마토(230g)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 닭 날개(200g) 칼집 내기

 

2. 냄비에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤

다진 마늘(½T), 다진 생강(½T),

닭 날개 넣어 볶다가 다진 양파(80g) 넣어 볶기

 

3. 우스터소스(2T), 돈가스소스(3T) 넣어

볶다가 물(2½컵/500ml), 고형 카레(54g),

캔 토마토(230g) 넣어 한소끔 끓이기

 

4. 불린 조랭이떡(100g) 넣어 끓이다가

시금치(100g) 넣은 뒤 불 끄기

 

5. 달걀(3개) 푼 뒤 팬에 식용유(1T) 두르고

달걀물 부어 저어 가며 익히기

 

6. 카레에 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간 하기

 

7. 밥(500g) 담긴 그릇에 카레 담고

스크램블드에그 얹기

 

 

 

 

---------------------------------------------------------

 

[ 달걀김밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

달걀(10개), 맛술(4T), 설탕(3T), 소금(약간),

해물 육수(6T), 밥(350g), 식용유(1T),

김밥 김, 고추냉이(1⅓T)

 

- 밥 양념 재료

설탕(2T), 소금(1t), 식초(3T)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 달걀(10개) 풀고 맛술(4T), 설탕(3T),

소금(약간), 해물 육수(6T) 넣어 섞기

 

2. 달걀물 체에 밭쳐 거르기

 

3. 따뜻한 밥(350g)에 설탕(2T),

소금(1t), 식초(3T) 넣어 섞기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 달걀물 붓고

밑면 익으면 돌돌 말기

 

5. 달걀말이 반으로 가르기

 

6. 김발에 김밥 김, 밥, 달걀말이 올리고

고추냉이(1t) 얹어 돌돌 말기

 

7. 달걀김밥 한 입 크기로 썰기

 

8. 그릇에 달걀김밥 담고 고추냉이(1T) 곁들이기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts