최고의 요리비결에서는
고준영 요리연구가
마늘볶음밥과 마늘조림 방송됩니다.
[ 마늘볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
마늘(60g), 쪽파(10g), 밥(200g), 식용유(2T),
통깨(약간), 마늘 플레이크(20g)
- 양념 재료
맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t), 굴소스(1T),
후춧가루(½t), 설탕(약간), 참기름(1T), 통깨(1T)
--------------------------------------------------------
1. 마늘(60g) 편 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기
2. 팬에 식용유(2T), 마늘 넣어 볶다가
쪽파 넣어 볶기
3. 맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t),
밥(200g) 넣어 볶기
4. 굴소스(1T), 후춧가루(½t), 설탕(약간) 넣어
볶다가 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기
5. 그릇에 마늘볶음밥 담고 통깨(약간),
마늘 플레이크(20g) 뿌리기
--------------------------------------------------------
[ 마늘조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
마늘(300g), 전분(2T), 식용유(1½컵/300ml),
아몬드(30g), 해바라기씨(30g), 페페론치노(2g)
- 양념장 재료
맛술(8T), 진간장(8T), 생강즙(3T),
올리고당(4T), 참기름(2T), 통깨(2T)
----------------------------------------------------
1. 마늘(300g) 꼭지 제거하기
2. 비닐봉지에 마늘, 전분(2T) 넣어 고루 묻히기
3. 팬에 식용유(1½컵/300ml) 넣어 달군 뒤
전분 묻힌 마늘 넣어 튀기기
4. 팬에 아몬드(30g) 넣어 볶다가
해바라기씨(30g) 넣어 볶아내기
5. 마늘 튀기던 팬에 맛술(8T) 넣은 뒤
진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T),
볶은 견과류, 페페론치노(2g) 넣어 조리기
6. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기
7. 그릇에 마늘조림 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
[신상출시 편스토랑]박탐희 수제 오일 5종 레시피 수제 맛술 만드는 법 바지락 파에야 만들기 바지락 파스타 콘수프 시트러스 샐러드 수제 피클 4종 레몬 오이 피클 올리브 절임 155회 (0) | 2022.12.09 |
---|---|
명태회무침 & 황태쪽파무침 만드는 법 만들기 고준영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.08 |
오징어콩나물국 & 오징어무조림 만드는 법 만들기 고준영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.06 |
달걀카레밥 & 달걀김밥 만드는 법 만들기 고준영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.04 |
들깨미역국 & 미역줄기볶음 만드는 법 만들기 고준영 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.03 |