최고의 요리비결에서는

고준영 요리연구가

마늘볶음밥과 마늘조림 방송됩니다.

 

[ 마늘볶음밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

마늘(60g), 쪽파(10g), 밥(200g), 식용유(2T),

통깨(약간), 마늘 플레이크(20g)

 

- 양념 재료

맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t), 굴소스(1T),

후춧가루(½t), 설탕(약간), 참기름(1T), 통깨(1T)

 

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1. 마늘(60g) 편 썰고 쪽파(10g) 송송 썰기

 

2. 팬에 식용유(2T), 마늘 넣어 볶다가

쪽파 넣어 볶기

 

3. 맛간장(½T), 맛술(1T), 소금(⅓t),

밥(200g) 넣어 볶기

 

4. 굴소스(1T), 후춧가루(½t), 설탕(약간) 넣어

볶다가 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 볶기

 

5. 그릇에 마늘볶음밥 담고 통깨(약간),

마늘 플레이크(20g) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 마늘조림 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

마늘(300g), 전분(2T), 식용유(1½컵/300ml),

아몬드(30g), 해바라기씨(30g), 페페론치노(2g)

 

- 양념장 재료

맛술(8T), 진간장(8T), 생강즙(3T),

올리고당(4T), 참기름(2T), 통깨(2T)

 

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1. 마늘(300g) 꼭지 제거하기

 

2. 비닐봉지에 마늘, 전분(2T) 넣어 고루 묻히기

 

3. 팬에 식용유(1½컵/300ml) 넣어 달군 뒤

전분 묻힌 마늘 넣어 튀기기

 

4. 팬에 아몬드(30g) 넣어 볶다가

해바라기씨(30g) 넣어 볶아내기

 

5. 마늘 튀기던 팬에 맛술(8T) 넣은 뒤

진간장(8T), 생강즙(3T), 올리고당(4T),

볶은 견과류, 페페론치노(2g) 넣어 조리기

 

6. 참기름(2T), 통깨(2T) 넣어 섞기

 

7. 그릇에 마늘조림 담기

 

 

[출처]ebs

 

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