최고의 요리비결에서는

방영아 요리연구가

생강청과 생강소스돼지등심구이 방송됩니다.

 

[ 생강청 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

생강(300g), 배(300g), 물(¾컵/150ml),

설탕(300g), 레몬즙(2T)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 생강(300g) 얇게 편 썰고

껍질 벗긴 배(300g) 반 갈라 썰기

 

2. 믹서에 배, 물(¼컵/50ml) 넣어 갈고

생강, 물(½컵/100ml) 넣어 갈기

 

3. 간 생강 면포에 담아 즙 짜내기

 

4. 냄비에 전분 제거한 생강즙, 간 배,

설탕(300g), 레몬즙(2T) 넣어 40분 정도 조리기

 

5. 생강 건더기 절반 넣어 조리기

 

6. 유리병에 생강청 담기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 생강소스돼지등심구이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

돼지고기(등심/300g), 청주(1½T),

인스턴트커피(½T), 후춧가루(약간),

양상추(50g), 어린잎 채소(약간)

 

- 양념 재료

간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T),

설탕(1T), 카레 가루(½t)

 

------------------------------------------------------

 

1. 돼지고기(등심/300g) 칼로 두드리기

 

2. 청주(1½T)에 인스턴트커피(½T),

후춧가루(약간) 섞은 뒤 돼지고기에 부어 버무리기

 

3. 간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T),

설탕(1T), 카레 가루(½t) 섞어 양념 만들기

 

4. 기름 두른 팬에 밑간한 돼지고기 넣어

굽다가 양념 발라 굽기

 

5. 돼지고기 절반으로 자르기

 

6. 그릇에 생강소스돼지등심구이 담고

양상추(50g), 어린잎 채소(약간) 곁들이기

 

 

[출처]ebs

 

 

반응형

+ Recent posts