최고의 요리비결에서는
방영아 요리연구가
생강청과 생강소스돼지등심구이 방송됩니다.
[ 생강청 ]
<2인 기준>
- 주재료
생강(300g), 배(300g), 물(¾컵/150ml),
설탕(300g), 레몬즙(2T)
--------------------------------------------------------
1. 생강(300g) 얇게 편 썰고
껍질 벗긴 배(300g) 반 갈라 썰기
2. 믹서에 배, 물(¼컵/50ml) 넣어 갈고
생강, 물(½컵/100ml) 넣어 갈기
3. 간 생강 면포에 담아 즙 짜내기
4. 냄비에 전분 제거한 생강즙, 간 배,
설탕(300g), 레몬즙(2T) 넣어 40분 정도 조리기
5. 생강 건더기 절반 넣어 조리기
6. 유리병에 생강청 담기
--------------------------------------------------------
[ 생강소스돼지등심구이 ]
<2인 기준>
- 주재료
돼지고기(등심/300g), 청주(1½T),
인스턴트커피(½T), 후춧가루(약간),
양상추(50g), 어린잎 채소(약간)
- 양념 재료
간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T),
설탕(1T), 카레 가루(½t)
------------------------------------------------------
1. 돼지고기(등심/300g) 칼로 두드리기
2. 청주(1½T)에 인스턴트커피(½T),
후춧가루(약간) 섞은 뒤 돼지고기에 부어 버무리기
3. 간 생강(2T), 진간장(1T), 맛술(2T),
설탕(1T), 카레 가루(½t) 섞어 양념 만들기
4. 기름 두른 팬에 밑간한 돼지고기 넣어
굽다가 양념 발라 굽기
5. 돼지고기 절반으로 자르기
6. 그릇에 생강소스돼지등심구이 담고
양상추(50g), 어린잎 채소(약간) 곁들이기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
부대찌개와 소시지볶음 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.18 |
---|---|
김칫국 & 김치전 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.17 |
부추된장국 & 부추김무침 만드는 법 만들기 방영아 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.14 |
유자닭다리구이 & 유자청연근무침 만드는 법 만들기 방영아 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.14 |
주꾸미맑은탕 & 주꾸미삼겹살볶음 만드는 법 만들기 방영아 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.10 |