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방영아 요리연구가

부추된장국과 부추김무침 방송됩니다.

 

[ 부추된장국 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

부추(100g), 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T),

다시마(4g), 두부(150g), 양파(80g), 대파(20g)

 

- 양념 재료

된장(1½T), 고추장(½T), 참기름(½T), 소금(약간)

 

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1. 냄비에 물(6컵/1.2L), 표고버섯 가루(1T),

다시마(4g) 넣어 12분 정도 끓이기

 

2. 부추(100g) 3cm 길이로 썰고

두부(150g) 깍둑썰기

 

3. 양파(80g) 채 썰고 대파(20g) 어슷썰기

 

4. 된장(1½T), 고추장(½T),

참기름(½T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에서 다시마 건져내고 양념 풀어 넣기

 

6. 양파, 대파 넣어 끓이다가 두부, 부추 넣어 끓이기

 

7. 불 끄고 소금(약간) 넣어 간 하기

 

8. 그릇에 부추된장국 담기

 

 

 

 

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[ 부추김무침 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

부추(100g), 김(10장), 당근(30g)

 

- 양념 재료

진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T),

다진 양파(1T), 매실청(1T), 참기름(½T), 깨소금(1T)

 

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1. 부추(100g) 끝부분 제거한 뒤 2cm 길이로 썰기

 

2. 당근(30g) 얇게 채썰기

 

3. 진간장(2T), 맛술(2T), 고춧가루(1T),

다진 양파(1T), 매실청(1T), 참기름(½T),

깨소금(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 달군 팬에 김(10장) 두 장씩 겹쳐 굽기

 

5. 비닐봉지에 구운 김 넣어 부수기

 

6. 구운 김에 부추, 당근, 양념 넣어 버무리기

 

7. 그릇에 부추김무침 담기

 

 

[출처]ebs

 

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