최고의 요리비결에서는

유귀열 요리연구가

감잣국과 감자조림 방송됩니다.

 

[ 감잣국 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

감자(300g), 물(5컵/1L), 다시 백(1개),

양파(30g), 대파(15g), 국간장(2t),

소금(약간), 달걀(1개)

 

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1. 물(5컵/1L)에 다시 백(1개) 담가 놓기

 

2. 껍질 제거한 감자(300g) 얇게 반달썰기

 

3. 양파(30g) 채 썰고 대파(15g) 반 갈라 어슷썰기

 

4. 냄비에 감자, 양파, 밑국물 넣어

10분 정도 끓인 뒤 다시 백 건져내기

 

5. 국간장(2t), 소금(약간), 대파,

달걀(1개) 넣고 불 끄기

 

6. 그릇에 감잣국 담기

 

 

 

 

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[ 감자조림 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

감자(450g), 양파(100g), 대파(50g),

식용유(1⅓T), 양조간장(2T),

굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T), 물(2¼컵/450ml)

 

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1. 감자(450g) 두툼하게 썰고 찬물에 헹궈내기

 

2. 양파(100g) 채 썰고 대파(50g) 어슷썰기

 

3. 팬에 식용유(1⅓T) 두른 뒤 대파,

양파 깔고 감자 넣기

 

4. 양조간장(2T), 굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T),

물(2¼컵/450ml) 넣어 15분 정도 조리기

 

5. 그릇에 감자조림 담기

 

 

[출처]ebs

 

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