최고의 요리비결에서는
유귀열 요리연구가
감잣국과 감자조림 방송됩니다.
[ 감잣국 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(300g), 물(5컵/1L), 다시 백(1개),
양파(30g), 대파(15g), 국간장(2t),
소금(약간), 달걀(1개)
---------------------------------------------------------
1. 물(5컵/1L)에 다시 백(1개) 담가 놓기
2. 껍질 제거한 감자(300g) 얇게 반달썰기
3. 양파(30g) 채 썰고 대파(15g) 반 갈라 어슷썰기
4. 냄비에 감자, 양파, 밑국물 넣어
10분 정도 끓인 뒤 다시 백 건져내기
5. 국간장(2t), 소금(약간), 대파,
달걀(1개) 넣고 불 끄기
6. 그릇에 감잣국 담기
-------------------------------------------------------
[ 감자조림 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(450g), 양파(100g), 대파(50g),
식용유(1⅓T), 양조간장(2T),
굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T), 물(2¼컵/450ml)
--------------------------------------------------------
1. 감자(450g) 두툼하게 썰고 찬물에 헹궈내기
2. 양파(100g) 채 썰고 대파(50g) 어슷썰기
3. 팬에 식용유(1⅓T) 두른 뒤 대파,
양파 깔고 감자 넣기
4. 양조간장(2T), 굵은 고춧가루(½T), 쌀엿(½T),
물(2¼컵/450ml) 넣어 15분 정도 조리기
5. 그릇에 감자조림 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
차돌된장찌개 & 차돌박이숙주볶음 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
미나리달걀말이 & 미나리부침개 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.21 |
부대찌개와 소시지볶음 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.18 |
김칫국 & 김치전 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.17 |
생강청 & 생강소스돼지등심구이 만드는 법 만들기 방영아 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.15 |