최고의 요리비결에서는

유귀열 요리연구가

미나리달걀말이와 미나리부침개 방송됩니다.

 

[ 미나리달걀말이 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

미나리(100g), 식초(1T), 당근(20g),

달걀(5개), 소금(½t), 식용유(1T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 물에 식초(1T), 미나리(100g) 넣어

5분 정도 담그기

 

2. 당근(20g) 잘게 다지고 달걀(5개)에

소금(½t) 넣어 풀기

 

3. 미나리 잘게 송송 썰기

 

4. 미나리에 당근, 달걀물 넣어 섞기

 

5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤

달걀물 한 국자씩 넣어 돌돌 말기

 

6. 달걀말이 어슷썰기

 

7. 그릇에 미나리달걀말이 담기

 

 

 

 

------------------------------------------------------

 

[ 미나리부침개 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

미나리(100g), 메밀가루(50g),

소금(½t), 물(⅗컵/120ml), 식용유(1T)

 

- 양념장 재료

식초(1T), 물(1T), 진간장(1T)

 

------------------------------------------------------

 

1. 미나리(100g) 한 입 크기로 썰기

 

2. 메밀가루(50g), 소금(½t),

물(⅗컵/120ml), 미나리 섞어 반죽 만들기

 

3. 식초(1T), 물(1T), 진간장(1T) 섞어 양념장 만들기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 반죽 올려 노릇하게 부치기

 

5. 그릇에 미나리부침개 담고 종지에 양념장 담기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts