최고의 요리비결에서는
유귀열 요리연구가
차돌된장찌개와 차돌박이숙주볶음 방송됩니다.
[ 차돌된장찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(70g), 단호박(55g), 양파(35g),
대파(20g), 청양고추(1개), 두부(40g),
물(3컵/600ml), 다시 백(1개), 무(55g),
감자(30g), 표고버섯(20g)
- 양념 재료
된장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T)
--------------------------------------------------------
1. 단호박(55g) 얇게 썰기
2. 양파(35g) 깍둑 썰고 대파(20g),
청양고추(1개) 송송 썬 뒤 두부(40g) 두툼하게 썰기
3. 냄비에 물(3컵/600ml), 다시 백(1개) 넣어
10분 정도 끓이기
4. 된장(4T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T) 섞어
양념 만들기
5. 다시 백 건져내기
6. 뚝배기에 밑국물 담고 양념 체에 밭쳐 풀기
7. 단호박, 얇게 썬 무(55g), 감자(30g),
깍둑 썬 표고버섯(20g), 양파, 대파, 청양고추,
두부 넣고 끓이다가 차돌박이(70g) 넣어 끓이기
----------------------------------------------------------
[ 차돌박이숙주볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
차돌박이(150g), 숙주(100g), 청경채(70g),
빨강 파프리카(15g), 양파(20g), 대파(25g),
청양고추(2개), 전분(½T), 물(1T), 참기름(1t)
- 양념 재료
다진 마늘(2t), 양조간장(2t), 굴소스(1½t)
-------------------------------------------------------
1. 청경채(70g) 밑동 제거하고
빨강 파프리카(15g), 양파(20g) 채썰기
2. 대파(25g), 청양고추(2개) 반 갈라 어슷썰기
3. 다진 마늘(2t), 양조간장(2t),
굴소스(1½t) 섞어 양념 만들기
4. 전분(½T)에 물(1T) 넣고 섞어 전분물 만들기
5. 달군 팬에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가
숙주(100g) 넣어 볶기
6. 손질한 채소 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
7. 전분물 빙 둘러 넣고 참기름(1t) 넣어 볶기
8. 그릇에 차돌박이숙주볶음 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
시래기된장국 & 시래기홍합죽 만드는 법 만들기 임미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.24 |
---|---|
[신상출시 편스토랑]심지호 저염 맛간장 만드는 법 가다랑어포 육수 맑은 육개장 토마토 소금 토마토 갈비찜 레시피 박탐희 묵은지장 부대찌개 마감전 묵은지장 깻잎 파스타 156회 (0) | 2022.12.23 |
미나리달걀말이 & 미나리부침개 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.21 |
감잣국 & 감자조림 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.20 |
부대찌개와 소시지볶음 만드는 법 만들기 유귀열 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.12.18 |