최고의 요리비결에서는

윤혜신 요리연구가

배추샐러드와 배추메밀전 방송됩니다.

 

[ 배추샐러드 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

배추속대(250g), 쪽파(40g), 오이(100g),

사과(½개), 생밤(65g), 홍고추(1개),

대추(30g), 볶은 호두(25g)

 

- 드레싱 재료

물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T),

식용유(1T), 고춧가루(1T), 통깨(½T)

 

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1. 배추속대(250g), 쪽파(40g) 한 입 크기로

썰고 오이(100g) 반달썰기

 

2. 사과(½개) 한 입 크기로 썰기

 

3. 물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T),

식용유(1T), 고춧가루(1T),

통깨(½T) 섞어 드레싱 만들기

 

4. 손질한 채소, 편 썬 생밤(65g)에 드레싱 넣어

무치다가 송송 썬 홍고추(1개) 넣어 무치기

 

5. 그릇에 배추샐러드 담고 돌돌 만 대추(30g),

볶은 호두(25g) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 배추메밀전 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

배추(280g), 달래(60g), 보리새우(50g),

식용유(2T), 홍고추(2개)

 

- 반죽 재료

메밀가루(1컵), 물(1½컵/300ml),

국간장(1T), 참기름(1T)

 

- 양념장 재료

물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T), 식초(1T)

 

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1. 배추(280g) 한 입 크기로 썰고

칼등으로 줄기 두드리기

 

2. 달래(60g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 팬에 보리새우(50g) 넣어 살짝 볶아내기

 

4. 메밀가루(1컵)에 물(1½컵/300ml),

국간장(1T), 참기름(1T) 넣고 섞어 반죽 만들기

 

5. 물(2T), 진간장(2T), 설탕(1T),

식초(1T) 섞어 양념장 만들기

 

6. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고

배추에 반죽 묻혀 부치기

 

7. 배추 위에 달래, 채 썬 홍고추(2개),

보리새우 올려 앞뒤로 부치기

 

8. 그릇에 배추메밀전 담고 종지에 양념장 담기

 

 

[출처]ebs

 

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