최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

햄된장찌개와 햄볶음밥 방송됩니다.

 

[ 햄된장찌개 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

통조림 햄(100g), 양파(50g), 애호박(70g),

감자(70g), 두부(150g), 참기름(2T),

쌀뜨물(2¾컵/550ml), 대파(25g),

홍고추(1개), 청양고추(2개), 팽이버섯(20g)

 

- 양념 재료

다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T),

고추장(⅓T), 재래식 된장(2T)

 

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1. 통조림 햄(100g) 칼로 으깨기

 

2. 양파(50g), 애호박(70g), 감자(70g),

두부(150g) 깍둑썰기

 

3. 냄비에 참기름(2T) 두르고 햄 넣어 볶다가

다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T) 넣어 볶기

 

4. 감자, 애호박, 양파 넣어 볶다가

쌀뜨물(2¾컵/550ml) 넣고 한소끔 끓이기

 

5. 고추장(⅓T), 재래식 된장(2T) 넣어 끓이다가

두부 넣어 끓이기

 

6. 송송 썬 대파(25g), 홍고추(1개),

청양고추(2개) 넣어 끓이다가 팽이버섯(20g) 넣기

 

7. 그릇에 햄된장찌개 담기

 

 

 

 

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[ 햄볶음밥 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

통조림 햄(100g), 청피망(30g), 익은 김치(50g),

달걀(3개), 식용유(2T), 밥(280g),

다진 양파(30g), 다진 대파(25g)

 

- 양념 재료

굴소스(½T), 참기름(1T), 백후춧가루(약간),

꽃소금(약간)

 

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1. 통조림 햄(100g) 깍둑 썰고 청피망(30g) 다지기

 

2. 익은 김치(50g) 잘게 썰고 달걀(3개) 풀어

달걀물 만들기

 

3. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 달걀물 넣고

저어 가며 볶다가 밥(280g) 넣어 볶아내기

 

4. 팬에 햄 넣어 볶다가 당근 넣어 볶기

 

5. 다진 청피망, 다진 양파(30g),

다진 대파(25g) 넣어 볶다가 김치 넣어 볶기

 

6. 볶은 밥 넣어 섞은 뒤 굴소스(½T), 참기름(1T),

백후춧가루(약간) 넣어 볶기

 

7. 꽃소금(약간) 넣어 간하기

 

8. 그릇에 햄볶음밥 담기

 

 

[출처]ebs

 

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