최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
햄된장찌개와 햄볶음밥 방송됩니다.
[ 햄된장찌개 ]
<2인 기준>
- 주재료
통조림 햄(100g), 양파(50g), 애호박(70g),
감자(70g), 두부(150g), 참기름(2T),
쌀뜨물(2¾컵/550ml), 대파(25g),
홍고추(1개), 청양고추(2개), 팽이버섯(20g)
- 양념 재료
다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T),
고추장(⅓T), 재래식 된장(2T)
-------------------------------------------------------
1. 통조림 햄(100g) 칼로 으깨기
2. 양파(50g), 애호박(70g), 감자(70g),
두부(150g) 깍둑썰기
3. 냄비에 참기름(2T) 두르고 햄 넣어 볶다가
다진 마늘(½T), 매운 고춧가루(⅓T) 넣어 볶기
4. 감자, 애호박, 양파 넣어 볶다가
쌀뜨물(2¾컵/550ml) 넣고 한소끔 끓이기
5. 고추장(⅓T), 재래식 된장(2T) 넣어 끓이다가
두부 넣어 끓이기
6. 송송 썬 대파(25g), 홍고추(1개),
청양고추(2개) 넣어 끓이다가 팽이버섯(20g) 넣기
7. 그릇에 햄된장찌개 담기
---------------------------------------------------------
[ 햄볶음밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
통조림 햄(100g), 청피망(30g), 익은 김치(50g),
달걀(3개), 식용유(2T), 밥(280g),
다진 양파(30g), 다진 대파(25g)
- 양념 재료
굴소스(½T), 참기름(1T), 백후춧가루(약간),
꽃소금(약간)
---------------------------------------------------------
1. 통조림 햄(100g) 깍둑 썰고 청피망(30g) 다지기
2. 익은 김치(50g) 잘게 썰고 달걀(3개) 풀어
달걀물 만들기
3. 달군 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 달걀물 넣고
저어 가며 볶다가 밥(280g) 넣어 볶아내기
4. 팬에 햄 넣어 볶다가 당근 넣어 볶기
5. 다진 청피망, 다진 양파(30g),
다진 대파(25g) 넣어 볶다가 김치 넣어 볶기
6. 볶은 밥 넣어 섞은 뒤 굴소스(½T), 참기름(1T),
백후춧가루(약간) 넣어 볶기
7. 꽃소금(약간) 넣어 간하기
8. 그릇에 햄볶음밥 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
[신상출시 편스토랑]박솔미 우설 스테이크 레시피 우설 수육 만드는 법 만들기 162회 (0) | 2023.02.03 |
---|---|
건취나물볶음 & 호박고지나물 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.02.02 |
시금치된장무침 & 토마토시금치볶음 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.31 |
황태미역국 & 황태껍질볶음 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.29 |
시래기소고기조림 & 시래기나물볶음 만드는 법 만들기 천상현 셰프 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.01.28 |