최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

건취나물볶음과 호박고지나물 방송됩니다.

 

[ 건취나물볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

삶은 취나물(100g), 대파(20g),

식용유(2T), 멸치 육수(½컵/100ml), 참깨(1T)

 

- 양념 재료

들기름(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(약간),

멸치액젓(½T), 국간장(1T)

 

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1. 삶은 취나물(100g) 한 입 크기로 썰고

대파(20g) 반 갈라 송송 썰기

 

2. 들기름(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(약간),

멸치액젓(½T), 국간장(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 취나물 넣어 버무리기

 

4. 팬에 식용유(2T) 두르고 양념한 취나물 넣어 볶기

 

5. 대파 넣어 볶다가 멸치 육수(½컵/100ml) 넣고

뚜껑 덮어 찌기

 

6. 참깨(1T) 뿌리기

 

7. 그릇에 건취나물볶음 담기

 

 

 

 

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[ 호박고지나물 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

호박고지(50g), 대파(20g), 식용유(2T),

멸치 육수(¼컵/50ml), 들깻가루(1T), 참깨(1T)

 

- 양념장 재료

국간장(1T), 설탕(약간), 들기름(2T),

다진 마늘(1T), 멸치액젓(½T)

 

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1. 미지근한 물에 호박고지(50g) 담가

30분 정도 불리기

 

2. 대파(20g) 반 갈라 송송 썰기

 

3. 국간장(1T), 설탕(약간), 들기름(2T),

다진 마늘(1T), 멸치액젓(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 불린 호박고지 물기 제거한 뒤

양념에 넣어 버무리기

 

5. 팬에 식용유(2T) 두르고

양념한 호박고지 넣어 볶기

 

6. 대파 넣어 볶다가 멸치 육수(¼컵/50ml) 넣고

뚜껑 덮어 2분 정도 찌기

 

7. 들깻가루(1T), 참깨(1T) 넣어 섞기

 

8. 그릇에 호박고지나물 담기

 

 

[출처]ebs

 

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