신상출시 편스토랑 162회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 무생채

무생채 비빔면 만들기 레시피

이찬원 얼큰 번데기탕 만드는 법 162회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5018

 

박솔미 - '우설 스테이크' 레시피

 

■ 요리 재료

손질한 우설, 올리브유, 소금, 로즈마리,

방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2-3cm로 두껍게 썬다.

2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.

 

[우설 스테이크 만들기]

1. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤

소금, 후추로 간한다.

2. 센 불에 튀기듯 굽는다.

3. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려

향을 입혀가며 마저 굽는다.

4. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고,

우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯,

아스파라거스를 구워 함께 플레이팅 하면 완성!

 

 

 

 

박솔미 - '우설 수육' 만드는 법 만들기

 

■ 요리 재료

손질한 우설, 소주, 대파, 양파, 부추, 월계수 잎,

통후추, 건고추, 무, 청고추, 홍고추, 소면

 

[연겨자 소스]

간장, 꿀, 레몬즙, 다진 마늘, 식초, 연겨자,

설탕, 물엿, 후추,

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 양파 1개는 반으로 썰고(육수용),

1개는 얇게 슬라이스한다.

2. 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 청고추, 홍고추를 얇게 슬라이스 한다.

4. 소면을 삶는다.

 

[우설 수육 만들기]

1. 냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수 잎,

통후추, 건고추, 무, 소주, 물을 넣고 1시간 끓인다.

2. 삶은 우설을 건져낸 뒤 얇게 썬다.

3. 넓은 팬에 부추와 양파를 깔고 썰어둔 우설을 올린다.

4. 3위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올린 뒤

우설을 삶고 남은 육수를 자작하게 붓는다.

5. 소면을 넣고 함께 즐기면 완성!

 

[연겨자 소스 만들기]

1. 볼에 간장 2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T,

다진 마늘 1/2T, 식초 1/2T, 연겨자 1/2T,

설탕 1t, 물엿 1T, 후추 약간을 넣는다.

2. 청고추, 홍고추를 넣고 섞는다.

 

 

[출처] kbs

 

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