신상출시 편스토랑 162회
▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 무생채
무생채 비빔면 만들기 레시피
이찬원 얼큰 번데기탕 만드는 법 162회 링크▽
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박솔미 - '우설 스테이크' 레시피
■ 요리 재료
손질한 우설, 올리브유, 소금, 로즈마리,
방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 손질한 우설의 뿌리 부분을 2-3cm로 두껍게 썬다.
2. 우설 앞, 뒤로 촘촘한 격자무늬를 낸다.
[우설 스테이크 만들기]
1. 올리브유를 넉넉하게 뿌린 팬에 우설을 올린 뒤
소금, 후추로 간한다.
2. 센 불에 튀기듯 굽는다.
3. 어느 정도 익었을 때 즈음 로즈마리를 올려
향을 입혀가며 마저 굽는다.
4. 다 익은 우설은 먹기 좋은 크기로 잘라주고,
우설을 구웠던 팬에 방울토마토, 양송이버섯,
아스파라거스를 구워 함께 플레이팅 하면 완성!
박솔미 - '우설 수육' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
손질한 우설, 소주, 대파, 양파, 부추, 월계수 잎,
통후추, 건고추, 무, 청고추, 홍고추, 소면
[연겨자 소스]
간장, 꿀, 레몬즙, 다진 마늘, 식초, 연겨자,
설탕, 물엿, 후추,
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1개는 반으로 썰고(육수용),
1개는 얇게 슬라이스한다.
2. 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청고추, 홍고추를 얇게 슬라이스 한다.
4. 소면을 삶는다.
[우설 수육 만들기]
1. 냄비에 손질한 우설, 대파, 양파, 월계수 잎,
통후추, 건고추, 무, 소주, 물을 넣고 1시간 끓인다.
2. 삶은 우설을 건져낸 뒤 얇게 썬다.
3. 넓은 팬에 부추와 양파를 깔고 썰어둔 우설을 올린다.
4. 3위에 얇게 썬 홍고추와 청고추를 올린 뒤
우설을 삶고 남은 육수를 자작하게 붓는다.
5. 소면을 넣고 함께 즐기면 완성!
[연겨자 소스 만들기]
1. 볼에 간장 2T, 꿀 1T, 레몬즙 1/2T,
다진 마늘 1/2T, 식초 1/2T, 연겨자 1/2T,
설탕 1t, 물엿 1T, 후추 약간을 넣는다.
2. 청고추, 홍고추를 넣고 섞는다.
[출처] kbs
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