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선미자 요리연구가
삼치불고기와 삼치봄동샐러드 방송됩니다.
[ 삼치불고기 ]
<2인 기준>
- 주재료
순살 삼치(150g), 청주(1t), 소금(약간),
후춧가루(약간), 전분(½컵), 쪽파(60g),
마늘(10g), 홍고추(¼개), 식용유(3T)
- 양념 재료
진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T),
다진 마늘(½T), 후춧가루(⅓t), 참기름(½T)
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1. 순살 삼치(150g) 반으로 썰고 청주(1t),
소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린 뒤
전분(½컵) 묻혀 10분 정도 재우기
2. 쪽파(60g) 반으로 썰고 마늘(10g) 편 썬 뒤
홍고추(¼개) 송송 썰기
3. 진간장(1½T), 올리고당(1T), 맛술(1T),
다진 마늘(½T), 후춧가루(⅓t),
참기름(½T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 식용유(3T), 마늘 넣어 약불에
볶아낸 뒤 삼치 넣어 굽기
5. 홍고추, 쪽파 넣어 살짝 볶아낸 뒤 양념 넣어 조리기
6. 그릇에 쪽파 한 입 크기로 잘라 담고
구운 삼치, 마늘, 홍고추 올리기
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[ 삼치봄동샐러드 ]
<2인 기준>
- 주재료
순살 삼치(150g), 진간장(1t), 설탕(½t),
청주(1t), 봄동(100g), 오이(65g),
노랑 파프리카(30g), 빨강 파프리카(30g),
식용유(1T), 흑임자(½T), 통깨(½T)
- 양념 재료
맑은 액젓(1T), 매실청(1T), 고춧가루(1T),
식초(⅓T), 다진 마늘(⅓T), 통깨(½T), 참기름(½T)
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1. 순살 삼치(150g) 큼직하게 썰고 진간장(1t),
설탕(½t), 청주(1t) 뿌려 잠시 재우기
2. 봄동(100g) 한 입 크기로 찢고
오이(65g) 씨 제거한 뒤 채썰기
3. 씨 제거한 노랑 파프리카(30g),
빨강 파프리카(30g) 채썰기
4. 맑은 액젓(1T), 매실청(1T), 고춧가루(1T),
식초(⅓T), 다진 마늘(⅓T), 통깨(½T),
참기름(½T) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤
삼치 올려 노릇하게 굽기
6. 구운 삼치에 흑임자(½T), 통깨(½T) 뿌려 버무리기
7. 양념에 손질한 채소 넣어 무치기
8. 그릇에 양념한 채소 담고 삼치 올리기
[출처]ebs
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