최고의 요리비결에서는
선미자 요리연구가
숙주불고기와 숙주미나리무침 방송됩니다.
[ 숙주불고기 ]
<2인 기준>
- 주재료
소고기(등심/200g), 부추(30g), 숙주(100g),
식용유(1½T), 참기름(½t), 후춧가루(¼t),
크러쉬드 레드페퍼(1t)
- 양념 재료
양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t),
맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t)
--------------------------------------------------------
1. 키친 타월로 소고기(등심/200g) 핏물 제거하기
2. 양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t),
맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t) 섞어 양념 만들기
3. 소고기에 양념 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기
4. 부추(30g) 4cm 길이로 썰기
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤
양념한 소고기 넣어 볶아내기
6. 팬에 식용유(½T) 두르고 숙주(100g) 넣어
볶다가 불 끄고 부추, 참기름(½t), 후춧가루(¼t),
크러쉬드 레드페퍼(1t) 넣어 섞기
7. 그릇에 불고기 담고 볶은 채소 곁들이기
------------------------------------------------------
[ 숙주미나리무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
미나리(60g), 숙주(200g), 소금(1T),
식용유(½T), 홍고추(½개)
- 양념 재료
맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t),
식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T),
참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t)
-------------------------------------------------------
1. 맑은 액젓(⅓T), 참치액젓(⅓T), 설탕(1t),
식초(1t), 다진 마늘(1t), 매실청(¾T),
참기름(½T), 소금(약간), 연겨자(¼t) 섞어
양념 만들기
2. 미나리(60g) 4cm 길이로 썰기
3. 끓는 물에 소금(1T), 식용유(½T),
숙주(200g) 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 미나리 위에 붓기
4. 양념에 숙주, 미나리, 채 썬 홍고추(½개) 넣어
살살 무치기
5. 그릇에 숙주미나리무침 담기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
냉이수제비 & 냉이진미채무침 만드는 법 만들기 선미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.02.09 |
---|---|
김치날치알밥 & 김치어묵우동 만드는 법 만들기 선미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.02.08 |
액젓파김치 & 쪽파낙지장아찌 만드는 법 만들기 선미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.02.05 |
삼치불고기 & 삼치봄동샐러드 만드는 법 만들기 선미자 요리연구가 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2023.02.04 |
[신상출시 편스토랑]박솔미 우설 스테이크 레시피 우설 수육 만드는 법 만들기 162회 (0) | 2023.02.03 |