최고의 요리비결에서는
박은영 셰프
짬뽕순두부우동과 해물볶음우동 방송됩니다.
[ 짬뽕순두부우동 ]
<2인 기준>
- 주재료
순두부(400g), 양파(100g), 애호박(120g),
표고버섯(60g), 느타리버섯(300g),
청경채(180g), 대파(30g), 다진 돼지고기(50g),
식용유(4T), 식용유(4T), 다진 마늘(1T),
뜨거운 물(5컵/1L), 삶은 우동 면(190g)
- 양념 재료
고운 고춧가루(2T), 소금(½T), 굴소스(1T),
백후춧가루(1t), 콩 에센스(2T)
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1. 양파(100g), 애호박(120g),
표고버섯(60g) 한 입 크기로 썰기
2. 청경채(180g) 밑동 제거한 뒤
대파(30g) 굵게 썰기
3. 팬에 식용유(4T) 둘러 달군 뒤
다진 돼지고기(50g) 넣어 볶기
4. 대파, 다진 마늘(1T) 넣어 볶다가
느타리버섯(300g), 손질한 채소 넣어 볶기
5. 고운 고춧가루(2T) 넣고
뜨거운 물(5컵/1L) 나눠 넣어 가며 끓이기
6. 소금(½T), 굴소스(1T), 백후춧가루(1t),
콩 에센스(2T) 넣어 간하기
7. 물기 제거한 순두부(400g) 넣고 한소끔 끓이기
8. 그릇에 삶은 우동 면(190g) 담고 짬뽕 국물 붓기
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[ 해물볶음우동 ]
<2인 기준>
- 주재료
오징어(180g), 새우(60g), 홍피망(160g),
청피망(100g), 양파(140g), 깻잎(20g),
흰만가닥버섯(120g), 식용유(3T), 대파(30g),
마늘(3개), 물(½컵/100ml),
삶은 우동 면(190g), 통깨(약간)
- 양념장 재료
진간장(½T), 청주(1T), 굴소스(1½T), 해선장(1T),
백후춧가루(½T), 참기름(½T), 식초(1T)
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1. 홍피망(160g), 청피망(100g),
양파(140g), 깻잎(20g) 채썰기
2. 오징어(180g) 안쪽 부분에 칼집 내
큼직하게 썰고 새우(60g) 등에 칼집 내기
3. 팬에 식용유(3T) 넣어 달군 뒤
굵게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(3개) 넣어 볶기
4. 진간장(½T), 청주(1T), 오징어, 새우 넣어
볶다가 흰만가닥버섯(120g), 손질한 채소 넣어 볶기
5. 물(½컵/100ml), 굴소스(1½T), 해선장(1T),
백후춧가루(½T), 삶은 우동 면(190g) 넣어 볶기
6. 참기름(½T), 식초(1T) 넣어 섞기
7. 그릇에 볶은 우동 담고 채 썬 깻잎 올린 뒤
통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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