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김선영 요리연구가
두부참치짜글이와 두부유린기 방송됩니다.
[ 두부참치짜글이 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(300g), 양파(70g), 대파(40g),
청양고추(2개), 들기름(2T), 캔 참치(200g),
다시마 물(1½컵/300ml), 후춧가루(약간), 통깨(2t)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T),
참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t), 다진 마늘(1T)
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1. 두부(300g), 양파(70g) 깍둑 썰고
대파(40g), 청양고추(2개) 송송 썰기
2. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(1T),
참치액젓(1T), 맛술(2T), 설탕(1t),
다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 들기름(2T), 양파, 두부,
캔 참치(200g), 양념,
다시마 물(1½컵/300ml) 넣어 5분 정도 끓이기
4. 대파, 청양고추, 후춧가루(약간),
통깨(2t) 넣어 2분 정도 끓이기
5. 그릇에 두부참치짜글이 담기
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[ 두부유린기 ]
<2인 기준>
- 주재료
두부(300g), 소금(약간), 양상추(½통),
적근대(3장), 감자 전분(3T), 달걀물(1개),
빵가루(1½컵), 홍고추(1개), 청양고추(2개)
- 소스 재료
양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T),
고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T)
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1. 키친 타월로 길게 썬 두부(300g) 물기 제거하기
2. 그릇에 소금(약간) 뿌린 뒤 두부 올리고
위에 소금(약간) 뿌리기
3. 양상추(½통), 적근대(3장) 손으로 찢기
4. 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T),
고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t),
물(1T) 섞어 소스 만들기
5. 두부에 감자 전분(3T), 달걀물(1개),
빵가루(1½컵) 순서대로 묻히기
6. 식용유 두른 팬에 두부 올려
중약불에 앞뒤로 부치기
7. 부친 두부 삼각형 모양으로 썰기
8. 그릇에 양상추, 적근대 담고 두부 올린 뒤
송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개) 뿌리기
9. 종지에 소스 담기
[출처]ebs
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