6시 내고향

 

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[의성 마늘 황토 메기 - 경북 영양]

 

특산물 문의) 의성 마늘 황토 메기

주소 : 경상북도 의성군 다인면 외정길 110-7

 

 

 

홈페이지: https://megida.co.kr/

 

*택배 주문은 전화로 문의 바랍니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

[출장! 내고향 요리사

메기 떡 만두 매운탕, 메기 탕수육] 레시피

 

< 메기 탕수육 >

 

재료 : 메기, 돼지고기, 파인애플,

딸기, 오이, 튀김가루, 감자전분

 

탕수육 소스 : 간장1: 식초2: 설탕3: 물6

 

1. 메기살과 돼지등심은 먹기 좋은 크기로 썰어

소금 후추로 밑간을 해준다

 

2. 모든 과일류는 한입 크기로 썰어 준비한다.

 

3. 메기는 튀김반죽에 버무리고

180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨

접시 위에 얹는다.

 

4. 분량의 간장, 식초, 설탕, 물을 넣고

파인애플, 딸기 등을 이용하여

과일맛 탕수육 소스를 만든다.

 

4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡는다

 

5. 접시위에 올린 메기 튀김 위에

소스를 끼얹어 완성한다.

 

 

 

 

< 메기 떡 만두 매운탕 >

 

재료 : 메기, 양파, 대파, 호박, 쑥갓, 청양고추,

무, 팽이버섯, 쪽파, 떡국떡, 만두, 간장, 후추

 

매운탕 양념 재료 : 다진마늘, 고춧가루,

고추장, 다진생강

 

1. 메기는 깨끗하게 손질 후 먹기좋게 토막을 낸다.

 

2. 메기살, 알새우, 돼지고기, 다진마늘,

대파, 부추, 소금, 후추, 간장, 참기름을

이용하여 만두소를 만든다.

 

3. 왕만두피로 만두를 빚고

찜통에서 10분간 쪄준다.

 

4. 무와 야채류, 손질된 메기를 넣고

끓이다가 매운탕 양념 재료를 넣는다.

 

5. 마지막으로 떡과 만두를 넣어 완성한다.

 

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2월 9일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

 

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