[생생정보]

황금레시피 

프렌치토스트 만드는 법 

토스트 레시피

 특제 양념 

 <2SOYOU> 비법 




2tv 생생정보 574회

 

[황금레시피]

 

<프렌치토스트&토스트>




※어른용 숟가락,

맥주컵(200CC)으로

수치화한

레시피입니다.

※나들이 철을 맞아

간단하게 도시락으로도

변신 가능한

프렌치토스트 & 토스트

레시피 입니다.

----------------------------------

<프렌치토스트>

재료 :

버터 1큰 술

(1cmX1cm),

달걀 2알,

설탕 1큰 술,

계핏가루 1큰 술,

우유 소주잔 반 잔,

식빵 1장

(두께 2cm)

1. 달걀 2알,

우유 소주잔 반 잔,

설탕 1큰 술,

계핏가루 1큰 술을

넣고

알 끈이 풀리도록

빠르게

50회 저어줍니다.

2. 달걀 물에

식빵 1장

(두께 2cm)을 넣어

한 쪽을

1분간 담가둔 후,

다른 쪽은 30초간,

나머지 부분도

약 5초 정도씩

달걀물에 적셔줍니다.

3. 팬에

버터 1큰 술

(1cmX1cm)를 넣어

중간 불에서

버터가 녹은 후,

달걀물이

묻은 식빵을 올려

한 쪽은 1분간,

다른 쪽은 30초간,

나머지 부분은

돌려가며

15초씩 익혀줍니다.

※ 통식빵을

사용함으로써

달걀물을 묻혔을 때,

더 촉촉하고

부드러운 식감을

즐길 수 있습니다.

※소주잔 반 잔의

우유를 넣어

달걀물을 만들면

촉촉하고

부드러운 식감의

프렌치토스트를

완성할 수 있습니다.

----------------------------------



<토스트>

● 빵 굽기

재료 :

식빵 2장,

버터 1큰 술

(1cmX1cm)

1. 팬에

버터 1큰 술

(1cmX1cm)을 넣고

중간 불에서

버터가 녹으면

빵을 넣은 후

1분간

익혀준 후,

반대 쪽도

30초간 익혀준다.


● 특제 양념 만들기

재료 :

다진 마늘 1큰 술,

식용유 1큰 술,

마요네즈 1큰 술,

설탕 1큰 술

1. 팬에

식용유 1큰 술,

다진 마늘

1큰 술을 넣고

중간 불에서

1분간

볶아줍니다.

2. 볶은 다진 마늘

1큰 술에

마요네즈 1큰 술,

설탕 1큰 술을 넣고

잘 섞이도록

저어줍니다.

※ 특제 양념을

이용해

식빵이나,

바게트에 발라

구울 경우

마늘빵도

조리 가능합니다.


● 달걀 지단 만들기

재료 :

달걀 2알,

버터 1큰 술

(1cmX1cm),

소금 3분의 1큰 술,

채 썬 양배추

10분의 1개,

채 썬

당근 6분의 1개

1. 달걀 2알,

소금 3분의

1큰 술을

넣은 후

저어줍니다.

2. 채 썬

양배추 10분의 1개,

채 썬

당근 6분의 1개를

넣고

저어줍니다.

3. 팬에

버터 1큰 술

(1cmX1cm)을

넣은 후

버터가 녹으면

중간 불에서

채소가

섞인 달걀물을 부어

1분 30초간 익혀

가장자리가

하얗게 익으면

뒤집어 줍니다.

※ 채소는

기호에 맞게

준비하되

너무 많이

들어가게 되면

달걀 지단을

뒤집을 때

쉽게

찢어질 수 있으니

채소는

달걀물보다

적게

준비해 주세요.


●토스트

재료 :

달걀 지단 1장,

슬라이스 치즈 1장,

슬라이스 햄 1장,

구운 식빵 2장,

특제 양념 1큰 술,

케첩 1큰 술,

설탕 1큰 술

1. 구운 식빵 1장에

특제 양념

1큰 술을

바른 후

달걀 지단 1장,

슬라이스 햄 1장,

슬라이스 치즈 1장,

케첩 1큰 술,

설탕 1큰 술,

남은 구운 식빵 1장을

덮어 완성합니다



◈ 2SOYOU

(프렌치토스트 플레이트 12,000원)

주소 : 서울 마포구 와우산로11길 9-8

☎ 02-6052-9991

영업시간 : 평일 11:30~22:00, 주말 11:00~22:00

 / 매주 화요일 휴무

 

※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다. 



[출처] kb 



반응형

+ Recent posts