[최고의 요리비결]

닭갈비 케사디야

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최고의 요리비결




[닭갈비 케사디야]


- 주재료


닭가슴살(100g), 시판 닭갈비 양념(¾컵), 고수가루(약간), 

에파조테 가루(약간), 양파(60g),

양배추(120g), 모차렐라 치즈(30g)


- 반죽 재료


옥수수가루(2½컵), 밀가루(2T), 물(2컵)


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1. 옥수수가루(2½컵), 밀가루(2T), 미지근한 물(2컵)을 

나눠 넣어가며 고루 섞은 뒤 반죽을 만든다


 


- tip ‘미지근한 물 넣기’


반죽을 할 땐 미지근한 물을 조금씩 

넣어줘야 고루 섞여요


 


- 요리상식 ‘물의 양’


물은 2컵 정도 넣어주면 적당해요


 


- tip ‘반죽 크기’


반죽은 골프공보다는 크게

 테니스공보다는 작게 만들어주세요


 


2. 반죽은 작은 공 모양으로 동그랗게 만든 뒤 

비닐을 앞뒤로 감싼다


 


- 요리사전 ‘반죽을’


납작하게 만든 뒤 밀대로 밀어주면 

손쉽게 동그란 모양을 만들 수 있어요


 


3. 비닐에 감싼 반죽은 납작하게 만든 뒤

 밀대로 얇게 펴 가며 모양을 동그랗게 만든다


 


- tip ‘반죽 두께’


반죽은 만두피보다는 두껍고 

피자보다는 얇게 펴주세요


 


4. 닭가슴살(100g)에 시판 닭갈비 양념(¾컵), 

고수가루(약간), 에파조테 가루(약간)를 넣고 고루 버무린다


 


- 요리상식 ‘신선한 고수를’


잘게 다진 뒤 넣어주면 향이 더 진해져요


 


- 요리사전 ‘닭가슴살에’


고수가루, 에파조테 가루를 뿌려주면 잡내가 사라져요


 


5. 달군 팬에 기름을 두르고

 양념한 닭가슴살 넣고 고루 볶는다


 


6. 양념한 닭가슴살이 반 정도 익으면 먹기 좋게 썬 뒤 

잘게 썬 양파(60g), 한입 크기로 썬 양배추(120g)를

넣어 한 번 더 볶는다


 


- 요리상식 ‘불 조절’


센 불에 볶으면 양파와 양념이 탈 수 있으니 

중·약불에 볶아주세요


 


7. 달군 팬에 얇게 편 반죽을 올린 뒤 앞뒤로 

노릇하게 구워 토르티야를 만든다


 


- tip ‘굽는 시간’


토르티야 반죽은 금방 익으니 

40초 정도만 구워주세요


 


8. 토르티야에 볶은 닭가슴살, 양파, 양배추, 

모차렐라 치즈(30g)를 올린 뒤 반으로 접는다


 


9. 볶은 재료를 담은 토르티야를 달군 팬에 올린 뒤

 뚜껑을 덮고 모차렐라 치즈가 녹을 때까지 굽는다


 


10. 접시에 담은 뒤 반으로 자른다



[출처] ebs 

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