[알토란]

자연 담은 가을 제철 밥상

 고구마죽 

만드는 법  

고구마조림 

김하진 요리연구가 


 


알토란 199회


자연 담은 가을 제철 밥상


▽알토란 자연 담은 가을 제철 밥상 대추생강청 

만드는 법 비법  김치제육볶음 만들기 

임성근 조리기능장 임짱 레시피 199회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/971


▽[알토란]자연 담은 가을 제철 밥상 도토리묵밥 

만드는 법  스타 셰프 최인선 199회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1233


김하진 요리 연구가


가을의 맛을 담았다 

<부드럽고 달달한  고구마죽>




▶고구마죽 재료: 고구마 1.5kg, 

당근 1개 반, 연근 반 개, 물 15컵

 


<고구마죽 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 고구마 1.5kg의 껍질을 벗긴다


2. 껍질 벗긴 고구마를 1cm 두께로 둥그렇게 썬다


3. 냄비에 손질한 고구마 1.5kg을 넣는다


4. 얇게 썬 연근 반 개(150g)를 넣는다


5. 1cm 두께로 썬 당근 1개 반(150g)을 넣는다


6. 통마늘 20알(150g)을 넣는다


7. 불린 찹쌀 1컵을 넣은 후 재료들을 넣고 저어준다


8. 50분 정도 끓인 재료를 핸드믹서로 곱게 간다


9. 물 6컵을 넣고 센 불에 한소끔 끓인다


10. 손질한 곶감 15개를 넣는다


11. 소금 2 큰 술을 넣는다


12. 먹기 좋게 썬 곶감을 고명으로 얹는다


  



<손쉽게 뚝딱 고구마조림>



▶고구마조림 재료: 

고구마 5개, 물 1컵, 물엿 1컵, 계피 한 조각,

 소금 2 작은 술, 검은깨 1 큰 술

  


<고구마조림 만들기 레시피 >


1. 고구마 5개를 2cm 두께로 썬다


2. 냄비에 2cm 두께로 썬 고구마를 넣는다


3. 물 1컵, 물엿 1컵을 넣는다


4. 사방 2cm 계피 한 조각을 넣는다


5. 소금 2 작은 술을 넣는다


6. 고구마가 다 조려지면 계피를 건져낸다


7. 완성된 고구마조림을 체로 거른다


8. 검은깨 1 큰 술을 올린다 



[출처] mbn 


 

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