[최고의 요리비결]

열무쫄면볶음 

만드는 법 

김덕녀 요리연구가 




오늘 최고의 요리비결에서는 

김덕녀 요리연구가 

열무쫄면볶음 방송됩니다. 


[열무쫄면볶음]

  

- 주재료


열무(150g), 곶감(100g), 피시소스(⅓컵), 

간장(⅓컵), 물(½컵), 설탕(½컵), 레몬즙(1½T), 

홍고추(25g), 청양고추(15g), 마늘(15g), 

식용유(6T), 칵테일 새우(60g), 쫄면(260g), 

물(2T), 숙주(30g), 다진 돼지고기(50g), 

시판 매운볶음면 양념(1T), 당근(30g), 땅콩가루(약간)


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- 요리사전 ‘열무는’


줄기 부분이 곧고 잎이 연한 것으로 준비해주세요


 


1. 열무(100g)는 3cm 길이로 썬다.


 


2. 곶감(100g)은 반을 갈라 씨를 빼내고 잘게 썬다.


 


3. 냄비에 피시소스(⅓컵), 간장(⅓컵), 물(½컵),

 설탕(½컵), 곶감, 레몬즙(1½T)을 넣고 간 뒤 

7분 정도 끓여 소스를 만든다.


 


4. 믹서에 송송 썬 홍고추(25g), 청양고추(15g), 

마늘(15g)을 넣고 갈아 고추 양념을 만든다.


 


5. 팬에 식용유(3T)를 두르고 칵테일 새우(60g), 

고추 양념을 넣어 볶는다.


 


- tip '새우는‘


크기가 클 경우 저며서 넣어주세요


 


6. 불린 쫄면(130g), 남은 고추 양념, 소스(4T), 

물(1T), 숙주(30g), 열무를 넣어 볶는다.


 


7. 팬에 식용유(3T) 두르고 다진 돼지고기(50g),

 시판 매운볶음면 양념(1T), 불린 쫄면(130g),

 소스(4T), 물(1T), 당근(30g), 열무(50g)를 넣고 볶는다.


 


- tip ’돼지고기는‘


앞다리 살, 목살 등 취향에 따라 준비해주세요


 


8. 그릇에 담은 뒤 땅콩가루(약간)를 뿌린다.

 



[출처] ebs  


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