[최고의 요리비결]
쌀전병
건빵튀김
만드는 법
임미자 요리연구가
오늘 최고의 요리비결에서는
임미자 요리연구가
쌀전병과 건빵튀김 방송됩니다.
[쌀전병]
- 주재료
달걀흰자(1개), 설탕(50g), 버터(40g),
쌀가루(70g), 아몬드가루(50g), 우유(2T),
감태(약간), 다진 아몬드슬라이스(12g),
검정깨(2T), 다진 호박씨(3T), 다진 건새우(약간)
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1. 달걀흰자(1개)에 설탕(50g)을 나눠
넣어가며 거품기로 고루 섞는다.
2. 중탕한 버터(40g)를 넣는다.
- tip ‘버터 녹이기’
뜨거운 물에 넣어 중탕하거나
전자레인지에 살짝 돌려주세요
3. 쌀가루(70g), 아몬드가루(50g)를
체에 내려 섞은 뒤 반죽을 만든다.
4. 반죽이 되직하면 우유(2T)를 넣어가며
농도를 맞춘다.
5. 오븐 시트지에 쌀전병 틀을 깔고
반죽을 한 수저씩 얹는다.
6. 쌀전병 틀에 맞춰 동그랗게 반죽을 펼친다.
7. 반죽 위에 감태(약간), 다진 아몬드슬라이스(12g),
검정깨(2T), 다진 호박씨(3T),
다진 건새우(약간)를 올린다.
8. 120~130°C 예열된 오븐에 10분 정도 굽는다.
- 요리사전 ‘쌀전병 굽기’
120~130°C 예열된 오븐에 10분 정도
노릇하게 구워주세요
9. 접시에 예쁘게 담는다.
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[건빵튀김]
- 주재료
건빵(100g), 설탕(2T)
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- 요리상식 ‘건빵을 구울 때’
구멍이 1개면 터지거나 너무 볼록해지고
3개면 납작해져 2개가 딱 좋아요
1. 120~130°C 정도 예열된 기름에
건빵(100g)을 넣어 노릇하게 튀긴다.
2. 튀긴 건빵은 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.
3. 튀긴 건빵에 설탕(2T)을 솔솔 뿌린다.
4. 접시에 먹기 좋게 담는다.
[출처] ebs
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