[최고의 요리비결]

닭겨자냉채 

잣국수

 만드는 법

 이금희 셰프 





최고의 요리비결에서는 

이금희 셰프

닭겨자냉채와 잣국수 방송됩니다. 

     

[닭겨자냉채]

 

- 주재료 

닭(1마리), 오이(15g), 당근(15g), 배(20g), 밤(10g)

 

- 닭 육수 재료 

물(3L), 대파(100g), 마늘(5쪽), 황기(10g), 인삼(10g)

 

- 겨자소스 재료 

배(200g), 설탕(3T), 소금(2t), 간장(2t), 

다진 마늘(2t), 갠 겨자(1T), 식초(½컵)

 

- 부재료 

소금(약간), 후춧가루(약간)


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1. 닭(1마리) 물에 씻은 뒤

 꽁지 지방질, 날개 끝부분 잘라 낸다.


 


2. 물(3L) 담긴 냄비에 닭, 대파(100g), 마늘(5쪽), 

황기(10g), 인삼(10g) 넣고 40분 정도 삶는다.


 


3. 믹서기에 배(200g), 설탕(3T), 소금(2t), 간장(2t), 

다진 마늘(2t), 갠 겨자(1T), 식초(½컵) 넣고 간 뒤 

체에 내려 겨자소스 만든다.


 


4. 삶은 닭 살 발라낸 뒤 소금(약간), 

후춧가루(약간) 뿌려 밑간한다.


 


5. 그릇에 오이(15g), 당근(15g), 배(20g),

 닭고기, 밤(10g) 담고 겨자소스 끼얹는다.


 

 


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[잣국수] 


- 주재료 

잣(150g), 닭 육수(2½컵), 소면(200g)


  

- 부재료 

소금(약간), 오이(약간)


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1. 닭 육수(2½컵) 면포 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다.


 


2. 믹서기에 잣(150g), 닭 육수, 소금(약간) 넣고

 간 뒤 체에 내려 국물 만든다.


 


3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(200g) 넣어

 삶은 뒤 사리 만든다.


 


4. 그릇에 사리 담은 뒤 국물 끼얹고 오이(약간) 올린다.


   



[출처] ebs  


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