[최고의 요리비결]
규아상
애호박채전
만드는 법
이금희 셰프
최고의 요리비결에서는
이금희 셰프
규아상과 애호박채전 방송됩니다.
[규아상]
- 만두소 재료
소고기(홍두깨살/80g), 표고버섯(60g), 오이(2개)
- 오이 절임 재료
물(1T), 소금(1t)
- 소고기 양념 재료
간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간),
참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t)
- 만두피 재료
물(6T), 소금(1t), 밀가루(1컵)
- 부재료
잣(약간), 담쟁이잎(20g), 얼음
--------------------------------------------------------
1. 물(1T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이(2개)에
넣고 15분 정도 절여 물기 짠다.
2. 소고기(홍두깨살/80g)에 간장(1t), 설탕(½t),
다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t),
다진 대파(1t), 깨소금(½t) 넣어 양념한다.
3. 끓는 물에 표고버섯(60g) 데친 뒤
찬물에 헹궈 물기 짠다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 오이 볶아 식힌다.
5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯, 소고기 볶아 식힌다.
6. 물(6T)에 소금(1t) 녹인 뒤 밀가루(1컵)에 넣고
반죽해서 30분 정도 숙성시킨다.
7. 반죽 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤
밀대로 밀어 만두피 만든다.
8. 만두소 섞어 만두피에 얹고 잣(약간) 올려
빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름 잡는다.
9. 찜기에 담쟁이잎(20g) 깐 뒤 만두 올려 7분 정도 찐다.
10. 그릇에 얼음, 담쟁이잎(약간) 담은 뒤 만두 올린다.
------------------------------------------------------------
[애호박채전]
- 주재료
애호박(1개), 양파(30g), 소금(약간), 전분(3T)
- 초간장 재료
간장(1T), 설탕(1T), 물(1T), 식초(1T)
--------------------------------------------------------
1. 애호박(1개), 양파(30g)에 소금(약간),
전분(3T) 넣고 섞는다.
2. 팬에 기름 두른 뒤 섞은 재료 올려 앞뒤로 굽는다.
3. 간장(1T), 설탕(1T), 물(1T),
식초(1T) 섞어 초간장 만든다.
4. 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 초간장 담는다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
갈비맛 닭다리구이 & 구운 양배추무침 만드는 법 김정호 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
잣설기 & 창면 만드는 법 이금희 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.09 |
닭겨자냉채 & 잣국수 만드는 법 이금희 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.07 |
가지소고기밥 & 낙지무침 만드는 법 이금희 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.05 |
갈치조림 & 오이소고기볶음 만드는 법 이금희 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.04 |