[최고의 요리비결]

규아상 

애호박채전 

만드는 법 

이금희 셰프





최고의 요리비결에서는 

이금희 셰프

규아상과 애호박채전 방송됩니다. 

     

[규아상]

 

- 만두소 재료 

소고기(홍두깨살/80g), 표고버섯(60g), 오이(2개)

 

- 오이 절임 재료 

물(1T), 소금(1t)

 

- 소고기 양념 재료 

간장(1t), 설탕(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 

참기름(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(½t)

 

- 만두피 재료  

물(6T), 소금(1t), 밀가루(1컵)

 

- 부재료 

잣(약간), 담쟁이잎(20g), 얼음


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1. 물(1T)에 소금(1t) 녹인 뒤 오이(2개)에 

넣고 15분 정도 절여 물기 짠다.


 


2. 소고기(홍두깨살/80g)에 간장(1t), 설탕(½t), 

다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 

다진 대파(1t), 깨소금(½t) 넣어 양념한다.


 


3. 끓는 물에 표고버섯(60g) 데친 뒤 

찬물에 헹궈 물기 짠다.


 


4. 팬에 기름 두른 뒤 오이 볶아 식힌다.


 


5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯, 소고기 볶아 식힌다.


 


6. 물(6T)에 소금(1t) 녹인 뒤 밀가루(1컵)에 넣고

 반죽해서 30분 정도 숙성시킨다.


 


7. 반죽 길게 말아 일정한 크기로 자른 뒤 

밀대로 밀어 만두피 만든다.


 


8. 만두소 섞어 만두피에 얹고 잣(약간) 올려

 빚은 뒤 양쪽 끝 가로로 눌러 고정하고 주름 잡는다.


 


9. 찜기에 담쟁이잎(20g) 깐 뒤 만두 올려 7분 정도 찐다.


 


10. 그릇에 얼음, 담쟁이잎(약간) 담은 뒤 만두 올린다.


  



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[애호박채전]

 

- 주재료 

애호박(1개), 양파(30g), 소금(약간), 전분(3T)

 

- 초간장 재료 

간장(1T), 설탕(1T), 물(1T), 식초(1T)


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1. 애호박(1개), 양파(30g)에 소금(약간),

 전분(3T) 넣고 섞는다.


 


2. 팬에 기름 두른 뒤 섞은 재료 올려 앞뒤로 굽는다.


 


3. 간장(1T), 설탕(1T), 물(1T), 

식초(1T) 섞어 초간장 만든다.


 


4. 그릇에 가지런히 담은 뒤 종지에 초간장 담는다.


   



[출처] ebs  


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