[최고의 요리비결]

불고기크로켓  

 오이지타르타르소스

 만드는 법 

김정호 셰프 





최고의 요리비결에서는 

김정호 셰프

불고기크로켓과 오이지타르타르소스 방송됩니다. 

     

[불고기크로켓]


- 주재료

다진 소고기(300g)


- 감자퓌레 재료

감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 버터(30g)


- 다진 소고기 양념 재료

간장(½컵), 다진 대파(4T), 다진 마늘(1T), 

설탕(2½T), 다진 생강(약간), 참기름(1t)


- 튀김옷 재료

밀가루(1컵), 달걀(2개), 빵가루(1컵)


- 반죽 재료

다진 양파(½컵), 씻은 배추김치(3T)


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1. 냄비에 감자(100g), 우유(3½T), 생크림(3T), 

버터(30g) 넣고 5~10분 정도 끓인다.


 


2. 믹서에 끓인 재료 넣고 갈아 감자퓌레 만든 뒤 

차갑게 식힌다.


 


3. 다진 소고기(300g)에 간장(½컵), 다진 대파(4T), 

다진 마늘(1T), 설탕(2½T), 다진 생강(약간), 

참기름(1t) 넣고 버무려 양념한다.


 


4. 팬에 기름 두른 뒤 양념한 소고기 볶은 뒤

 차갑게 식힌다.


 


5. 볶은 소고기에 다진 양파(½컵),

 씻은 배추김치(3T), 감자퓌레(3T) 넣고

 버무려 반죽 만든다.


 


6. 반죽 동그랗게 빚어 밀가루(1컵), 달걀(2개),

 빵가루(1컵) 순으로 튀김옷 입힌 뒤

 기름에 노릇하게 튀긴다.


 


7. 그릇에 유산지 깔고 가지런히 담은 뒤

 오이지타르타르소스 올리고 꼬치 꽂는다.



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[오이지타르타르소스]


- 주재료

오이지(50g)


- 부재료

다진 양파(2T), 마요네즈(¾컵),

 플레인 요구르트(½컵), 다진 마늘(1t), 

레몬즙(약간), 참기름(1t)


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1. 오이지(50g) 잘게 다진 뒤 

키친타월로 물기 제거한다.


 


2. 오이지, 다진 양파(2T), 마요네즈(¾컵),

 플레인 요구르트(½컵), 다진 마늘(1t), 

레몬즙(약간), 참기름(1t) 섞는다.


 


3. 그릇에 담는다.

   



[출처] ebs  


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