[최고의 요리비결]

멍게비빔밥 

곡물샐러드 

만드는 법 

김정호 셰프 





최고의 요리비결에서는 

김정호 셰프

멍게비빔밥과 곡물샐러드 방송됩니다. 

     

[멍게비빔밥]


- 주재료

멍게(4마리), 미나리(20g), 밥(200g)


- 김소스 재료

자반용 김(50g), 포도씨유(½컵), 참기름(2T)


- 부재료

상추(20g), 미나리, 양파(20g)


--------------------------------------------------------


1. 믹서기에 자반용 김(50g), 포도씨유(½컵), 

참기름(2T) 넣고 곱게 갈아 김소스 만든다.


 


2. 멍게(4마리) 먹기 좋게 썰고 미나리(20g) 

잘게 송송 썬다.


 


3. 밥(200g)에 김소스(3T) 넣고 비빈다.


 


4. 그릇에 밥 담은 뒤 상추(20g), 미나리, 

양파(20g), 멍게 올린다.


 



------------------------------------------------------------


[곡물샐러드]


- 밥 재료

불린 현미(1컵), 불린 율무(2T), 물(1컵), 올리브유(약간)


드레싱 재료

플레인 요구르트(½컵), 간장(1T) 참기름(1t), 

레몬즙(1½t), 물엿(약간), 소금(약간)


- 부재료

브로콜리(60g), 주황 파프리카(40g), 

노랑 파프리카(40g), 토마토(70g), 

적양파(10g), 삶은 달걀(1개), 루콜라(약간)


------------------------------------------------------


1. 밥솥에 불린 현미(1컵), 불린 율무(2T),

 물(1컵) 넣어 밥 지은 뒤 올리브유(약간) 넣고 

섞어 차갑게 식힌다.


 


2. 플레인 요구르트(½컵), 간장(1T) 참기름(1t), 

레몬즙(1½t), 물엿(약간), 소금(약간) 섞어 

드레싱 만든다.


 


3. 브로콜리(60g), 파프리카(80g), 토마토(70g), 

밥 섞은 뒤 드레싱(4T) 넣어 버무린다.


 


4. 그릇에 담은 뒤 적양파(10g), 삶은 달걀(1개),

 루콜라(약간) 올린 뒤 드레싱 뿌린다.

   



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts