[최고의 요리비결]

도라지 육회 

 들기름비빔면 

만드는 법 

김정호 셰프 





 최고의 요리비결에서는 

김정호 셰프

도라지 육회와 들기름비빔면 방송됩니다. 

     

[도라지 육회]


- 주재료

소고기(홍두깨살/100g), 도라지(100g), 오이지(30g)


- 소스 재료

마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T),

 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 소금(약간)

 

- 부재료 

다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 간장(약간), 

설탕(약간), 참기름(약간), 후춧가루(약간), 통깨(약간)


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1. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T),

 다진 마늘(1T) 볶다가 도라지(100g) 넣어 볶는다.


 


2. 간장(약간), 설탕(약간) 넣고 볶다가 

불 끄고 참기름(약간) 넣어 섞는다.


 


3. 볶은 도라지 석쇠에 밭쳐 구운 뒤 차갑게 식힌다.


 


4. 소고기(홍두깨살/100g) 키친타월로 핏물 제거하고

 지방 잘라 낸 뒤 작게 깍둑 썬다.


 


5. 마요네즈(3T), 다진 마늘(약간), 참기름(1T),

 설탕(약간), 으깬 검은콩(½T), 

소금(약간) 섞어 소스 만든다.


 


6. 소고기, 오이지(30g)에 소스(1T), 

후춧가루(약간) 넣어 버무린다.


 


7. 그릇에 육회 담은 뒤 도라지 올리고

 통깨(약간) 뿌린다.


 



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[들기름비빔면]


- 양념장 재료


토마토(600g), 들기름(½컵), 레몬즙(1T), 

물엿(1t), 소금(약간)


- 주재료

삶은 소라(50g), 삶은 중면(200g)


- 부재료

간장(1t), 상추(약간), 깻잎(약간)


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1. 믹서기에 토마토(600g) 썰어 넣고 간 뒤 

면포에 하루 정도 내려 토마토워터 만든다.


 


2. 들기름(½컵), 토마토워터(3T), 레몬즙(1T), 

물엿(1t), 소금(약간) 거품기로 섞어 양념장 만든다.


 


3. 삶은 소라(50g) 잘게 썰고 

찬물에 담근 삶은 중면(200g) 체에 밭쳐 물기 짠다.


 


4. 삶은 중면에 양념장, 간장(1t) 넣어 비빈다.


 


5. 그릇에 양념한 면 담은 뒤 삶은 소라, 

상추(약간), 깻잎(약간) 올린다.


  



[출처] ebs  


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