[최고의 요리비결]
김치오므라이스
토마토오이냉국
만드는 법
신효섭 셰프
최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
김치오므라이스와 토마토오이냉국 방송됩니다.
[김치오므라이스]
- 소스 재료
사과(150g), 토마토(150g), 물(½컵), 다진 마늘(1T),
올리고당(3T), 우스터소스(3T), 버터(1T)
- 볶음밥 재료
방울토마토(20g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T),
베이컨(30g), 애호박(40g), 배추김치(200g),
밥(150g), 굴소스(약간)
기타 재료
후춧가루(약간), 소금(약간), 달걀(3개), 쪽파(약간)
----------------------------------------------------------
1. 믹서기에 사과(150g), 토마토(150g) 넣고 간 뒤
냄비에 넣고 3~5분 정도 끓인다.
2. 물(½컵), 다진 마늘(1T), 올리고당(3T),
우스터소스(3T) 넣어 약불에 10분 정도 끓인 뒤
버터(1T) 넣고 섞어 소스 만든다.
3. 방울토마토(20g) 다진다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T),
다진 마늘(½T) 볶다가 베이컨(30g),
애호박(40g), 방울토마토 넣어 볶는다.
5. 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌리고
배추김치(200g) 넣어 볶는다.
6. 밥(150g) 넣어 볶은 뒤 굴소스(약간) 넣고 섞는다.
7. 달걀(3개)에 소금(약간) 넣어 푼 뒤 체에 거른다.
8. 팬에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고
젓가락으로 저어가며 익힌다.
9. 볶음밥 올려 달걀로 감싼다.
10. 그릇에 담은 뒤 소스, 쪽파(약간) 올린다.
----------------------------------------------------------
[토마토오이냉국]
- 주재료
불린 미역(50g), 방울토마토(50g),
홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개)
- 국물 재료
물(5컵), 다시마(5g), 설탕(3T), 국간장(1T),
소금(½T), 식초(½컵), 매실청(2T), 마늘즙(1T)
-----------------------------------------------------------
1. 물(5컵) 담긴 냄비에 다시마(5g), 설탕(3T),
국간장(1T), 소금(½T) 넣어 따뜻하게 끓인다.
2. 불 끄고 식초(½컵), 매실청(2T),
마늘즙(1T) 넣고 섞어 국물 만든 뒤 차갑게 식힌다.
3. 불린 미역(50g), 방울토마토(50g) 먹기 좋게 썰어
국물에 넣는다.
4. 홍고추(½개), 청양고추(½개), 오이(1개) 넣어 섞는다.
5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 얼음 넣는다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
초계탕 & 초계면 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.22 |
---|---|
낙곱새 & 부추사과무침 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.21 |
골뱅이묵사발 & 열무메밀전 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.18 |
도라지 육회 & 들기름비빔면 만드는 법 김정호 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.16 |
멍게비빔밥 & 곡물샐러드 만드는 법 김정호 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.15 |