[최고의 요리비결]
낙곱새
부추사과무침
만드는 법
신효섭 셰프
최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
낙곱새와 부추사과무침 방송됩니다.
[낙곱새]
- 주재료
낙지(2마리), 곱창(200g), 새우살(180g),
표고버섯(60g), 느타리버섯(80g), 두부(150g),
애호박(70g), 양파(30g), 대파(20g)
- 국물 재료
사골 육수(1½컵), 고운 고춧가루(1t),
굵은 고춧가루(약간), 다진 마늘(2t),
새우젓(2t), 두반장(2t), 황태 가루(1T)
부재료
우동면(200g), 홍고추(½개), 청양고추(½개)
----------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 낙지(2마리) 데쳐 꺼낸 뒤
곱창(200g) 데친다.
2. 데친 낙지 먹기 좋게 썰고
새우살(180g) 꼬리 제거한다.
3. 표고버섯(60g) 굵직하게 채 썰고
느타리버섯(80g) 가닥가닥 떼어 낸다.
4. 두부(150g) 먹기 좋게 썬다.
5. 사골 육수(1½컵)에 고운 고춧가루(1t),
굵은 고춧가루(약간), 다진 마늘(2t),
새우젓(2t), 두반장(2t), 황태 가루(1T) 넣고
섞어 국물 만든다.
6. 냄비에 국물, 느타리버섯, 표고버섯,
곱창, 애호박(70g), 양파(30g), 대파(20g) 넣고
뚜껑 덮어 한소끔 끓인다.
7. 끓는 물에 우동면(200g) 30~40초 정도 데친다.
8. 끓인 재료에 새우살, 낙지, 두부, 대파,
우동면 넣어 한소끔 끓인다.
9. 뚝배기에 푸짐하게 담은 뒤 홍고추(½개),
청양고추(½개) 올린다.
-----------------------------------------------------------
[부추사과무침]
- 주재료
참나물(30g), 사과(100g), 영양부추(40g)
- 양념장 재료
설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T), 다진 마늘(½T),
고운 고춧가루(1t), 참기름(약간), 통깨(약간)
부재료
참기름(약간), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------
1. 참나물(30g) 먹기 좋게 뜯고 사과(100g) 채 썬다.
2. 설탕(1T), 양조간장(2T), 식초(1T),
다진 마늘(½T), 고운 고춧가루(1t), 참기름(약간),
통깨(약간) 섞어 양념장 만든다.
3. 사과, 양파(20g), 영양부추(40g)에 참기름(약간)
넣고 버무린 뒤 참나물, 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 소복하게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
생생정보 황금레시피 여름 별미 초간단 부추김치 만드는 법 부추전 만들기 박지영 조리기능장 1115회 (0) | 2020.07.23 |
---|---|
초계탕 & 초계면 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.22 |
김치오므라이스 & 토마토오이냉국 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.19 |
골뱅이묵사발 & 열무메밀전 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.18 |
도라지 육회 & 들기름비빔면 만드는 법 김정호 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.16 |