[최고의 요리비결]
광어물회
오이파프리카냉채
만드는 법
신효섭 셰프
최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
광어물회와 오이파프리카냉채 방송됩니다.
[광어물회]
- 주재료
광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장)
- 국물 재료
설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T),
사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T),
식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)
- 부재료
양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)
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1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썬다.
2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다.
3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다.
4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T),
사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T),
식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤
차갑게 식힌다.
6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리,
당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g),
깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다.
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[오이파프리카냉채]
- 주재료
파프리카(2개), 오이(1개)
- 단촛물 재료
화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T)
- 부재료
매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T)
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1. 냄비에 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T),
소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힌다.
2. 파프리카(2개) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤
길쭉하게 썬다.
3. 오이(1개) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썬다.
4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절인다.
5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T),
레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무린다.
6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다.
[출처] ebs
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