[최고의 요리비결]

광어물회

오이파프리카냉채

 만드는 법 

신효섭 셰프





최고의 요리비결에서는 

신효섭 셰프

광어물회와 오이파프리카냉채 방송됩니다. 

     

[광어물회]

 

- 주재료 

광어살(200g), 미나리(50g), 연근(40g), 깻잎(5장)

 

- 국물 재료 

설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 

사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 

식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵)

 

- 부재료 

양배추(100g), 당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g)


---------------------------------------------------------- 

1. 연근(40g) 반 갈라 얇게 썰고 깻잎(5장) 채 썬다.


 


2. 미나리(50g) 먹기 좋게 썬다.


 


3. 광어살(200g) 비늘 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다.


 


4. 끓는 물에 연근 넣어 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹군다.


 


5. 설탕(3T), 매실청(3T), 고운 고춧가루(1T), 

사이다(½컵), 고추장(½컵), 다진 마늘(1T), 

식초(3T), 레몬즙(2T), 물(1컵) 섞어 국물 만든 뒤 

차갑게 식힌다.


 


6. 그릇에 양배추(100g) 깔고 연근, 미나리, 

당근(40g), 양파(30g), 삶은 소면(50g), 

깻잎 담은 뒤 광어회 올리고 국물 붓는다.


 


  

------------------------------------------------------------ 


[오이파프리카냉채]

 

- 주재료 

파프리카(2개), 오이(1개)

 

- 단촛물 재료 

화이트와인식초(1컵), 설탕(3T), 소금(½T)

 

- 부재료 

매실청(1T), 레몬즙(2T), 영양부추(20g), 올리브유(2T)


------------------------------------------------------ 


1. 냄비에 화이트와인식초(1컵), 설탕(3T),

 소금(½T) 넣고 은근히 끓여 단촛물 만든 뒤 식힌다.


 


2. 파프리카(2개) 꼭지, 밑동, 심지 제거한 뒤

 길쭉하게 썬다.


 


3. 오이(1개) 씨 제거한 뒤 길쭉하게 썬다.


 


4. 파프리카, 오이에 단촛물 부어 10분 정도 절인다.


 


5. 파프리카, 오이 물기 짠 뒤 매실청(1T), 

레몬즙(2T), 영양부추(20g) 넣어 버무린다.


 


6. 올리브유(2T) 넣고 섞은 뒤 그릇에 담는다.


  



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts