[최고의 요리비결]

성게비빔밥

냉메밀국수 

만드는 법 

천상현 셰프





최고의 요리비결에서는 

천상현 셰프

성게비빔밥과 냉메밀국수 방송됩니다. 

     

[성게비빔밥]


- 주재료

성게알(100g), 오이(15g), 당근(15g), 

양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장), 밥(150g)


- 양념장 재료

진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t)


- 부재료

적양배추(15g), 양상추(15g), 

어린잎채소(약간), 무순(약간)


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1. 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g), 

깻잎(4장), 상추(3장) 채 썬다.


 


2. 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어

 양념장 만든 뒤 종지에 담는다.


 


3. 그릇에 밥(150g) 담고 오이, 적양배추(15g), 

상추, 양파, 당근, 깻잎, 양상추(15g), 

어린잎채소(약간) 담은 뒤 성게알(100g), 

무순(약간) 올린다.


 



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[냉메밀국수]

 

- 주재료 

메밀면(120g), 무(100g)

 

- 국물 재료 

간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵)

 

- 부재료 

고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, 김(약간)


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1. 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤

 체에 밭쳐 물에 헹군다.


 


2. 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어

 3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.


 


3. 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵) 섞어

 국물 만든다.


 


4. 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담는다.


 


5. 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간), 

얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올린다.


  



[출처] ebs  


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