[최고의 요리비결]
성게비빔밥
냉메밀국수
만드는 법
천상현 셰프
최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
성게비빔밥과 냉메밀국수 방송됩니다.
[성게비빔밥]
- 주재료
성게알(100g), 오이(15g), 당근(15g),
양파(20g), 깻잎(4장), 상추(3장), 밥(150g)
- 양념장 재료
진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t)
- 부재료
적양배추(15g), 양상추(15g),
어린잎채소(약간), 무순(약간)
----------------------------------------------------------
1. 오이(15g), 당근(15g), 양파(20g),
깻잎(4장), 상추(3장) 채 썬다.
2. 진간장(2T), 참기름(1t), 깨소금(1t) 섞어
양념장 만든 뒤 종지에 담는다.
3. 그릇에 밥(150g) 담고 오이, 적양배추(15g),
상추, 양파, 당근, 깻잎, 양상추(15g),
어린잎채소(약간) 담은 뒤 성게알(100g),
무순(약간) 올린다.
----------------------------------------------------------
[냉메밀국수]
- 주재료
메밀면(120g), 무(100g)
- 국물 재료
간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵)
- 부재료
고추냉이(1T), 쪽파(약간), 얼음, 김(약간)
------------------------------------------------------
1. 강판에 무(100g) 돌려가며 간 뒤
체에 밭쳐 물에 헹군다.
2. 끓는 물에 메밀면(120g) 넣어
3~4분 정도 삶은 뒤 찬물에 담근다.
3. 간장(½컵), 가다랑어포 밑국물(3½컵) 섞어
국물 만든다.
4. 종지에 고추냉이(1T), 간 무 담는다.
5. 그릇에 메밀면 담고 쪽파(약간),
얼음 넣은 뒤 국물 붓고 김(약간) 올린다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
무조림 & 콩나물볶음 & 가죽나물볶음 만드는 법 여경래 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.01 |
---|---|
닭강정 & 바게트 멘보샤 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.30 |
닭백숙 & 해물파전 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.28 |
조기매운탕 & 어묵볶음 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.26 |
된장찌개 & 시금치나물 & 김구이 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.25 |