[최고의 요리비결]

무조림 

콩나물볶음

가죽나물볶음

 만드는 법

 여경래 셰프 





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

무조림, 콩나물볶음과 가죽나물볶음 방송됩니다. 

     

[무조림]


- 주재료

무(700g), 양파(80g), 홍고추(1개), 

풋고추(1개), 돼지고기(삼겹살/50g)


- 양념 재료

간장(1T), 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t), 

물(⅓컵), 고춧가루(약간)


-----------------------------------------------------------


1. 필러로 무(700g) 껍질 벗긴 뒤 

길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.


 


2. 양파(80g) 먹기 좋게 썰고 홍고추(1개), 

풋고추(1개) 송송 썬다.


 


3. 돼지고기(삼겹살/50g) 먹기 좋게 썬다.


 


4. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가

 간장(1T) 넣어 볶는다.


 


5. 양파 넣고 볶다가 무 넣어 볶는다.


 


6. 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t) 넣어 볶다가 

홍고추, 풋고추, 물(⅓컵), 고춧가루(약간) 넣고

 뚜껑 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.


 


7. 그릇에 푸짐하게 담는다.


 



-----------------------------------------------------------


[콩나물볶음]


- 주재료

주키니 호박(50g), 양파(50g), 콩나물(300g)


- 양념 재료

다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1T), 

고춧가루(1½T), 물(¼컵), 간장(약간)


---------------------------------------------------------


1. 주키니 호박(50g), 양파(50g) 채 썬다.


 


2. 웍에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 

다진 마늘(1t) 볶다가 주키니 호박, 양파 넣어 볶는다.


 


3. 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 

콩나물(300g) 넣어 볶는다.


 


4. 물(¼컵) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 졸인다.


 


5. 간장(약간) 넣어 간 맞춘다.


 


6. 그릇에 소복하게 담는다.


 


-----------------------------------------------------------


[가죽나물볶음]


- 주재료

절인 가죽나물(100g), 달걀(4개)


- 양념 재료

물(2T), 다진 대파(1T)


----------------------------------------------------------


1. 절인 가죽나물(100g) 물에 15분 정도 담가 둔다.


 


2. 가죽나물 밑동 잘라낸 뒤 잘게 썬다.


 


3. 달걀(4개) 푼 뒤 물(2T), 다진 대파(1T), 

가죽나물 넣어 달걀물 만든다,


 


4. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣어 볶는다.


 


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


  



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts