[최고의 요리비결]
닭강정
바게트 멘보샤
만드는 법
천상현 셰프
최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
닭강정과 바게트 멘보샤 방송됩니다.
[닭강정]
- 주재료
닭고기(닭날개, 닭봉/300g), 전분(½컵)
- 닭고기 숙성 재료
청주(½컵), 후춧가루(약간)
소스 재료
마늘(3쪽), 청양고추(2개), 건고추(2개), 대파(50g),
간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T)
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1. 닭고기(닭날개, 닭봉/300g) 물에 씻은 뒤
앞뒤로 칼집 넣는다.
2. 닭고기에 청주(½컵), 후춧가루(약간) 넣어
버무린 뒤 20분 정도 재운다.
3. 비닐봉지에 전분(½컵), 닭고기 넣고 흔든 뒤
꺼내서 냉동실에 20~30분 정도 숙성시킨다.
4. 마늘(3쪽) 2등분하고 청양고추(2개),
건고추(2개), 대파(50g) 큼직하게 썬다.
5. 냄비에 기름 두른 뒤 손질한 채소 볶다가
간장(4T), 청주(½컵), 물엿(½컵), 설탕(2T) 넣고
약불에 20분 정도 끓여 소스 만든다.
6. 기름에 닭고기 넣고 5분 정도 튀긴 뒤
3~4분 정도 다시 한번 튀긴다.
7. 웍에 소스 끓이다가 튀긴 닭고기 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
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[바게트 멘보샤]
- 주재료
바게트(6쪽), 새우살(100g)
- 새우 반죽 재료
달걀흰자(1T), 전분(½T), 참기름(약간)
- 부재료
고수(약간), 어린잎채소(15g), 토마토(1개),
블루베리(20g), 발사믹소스(1T), 스위트칠리소스(3T)
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1. 새우살(100g) 다진 뒤 달걀흰자(1T),
전분(1t), 참기름(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
2. 바게트(6쪽)에 반죽 얹고 고수(약간) 올린다.
3. 기름에 반죽 올린 바게트 넣어
앞뒤로 노릇하게 튀긴다.
4. 그릇에 어린잎채소(15g) 깔고 토마토(1개),
멘보샤, 블루베리(20g) 담은 뒤 발사믹소스(1T) 뿌린다.
5. 종지에 스위트칠리소스(3T) 담아 곁들인다.
[출처] ebs
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