[최고의 요리비결]

가지튀김

 가지새우볶음

 만드는 법 

여경래 셰프 





 최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

가지튀김과 가지새우볶음 방송됩니다. 

     

[가지튀김]


- 주재료

가지(2개)


튀김옷 재료

튀김가루(1컵), 물(½컵)


- 양념장 재료

간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 

고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 

다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)


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1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 

고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 

다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.


 


2. 가지(2개) 어슷 썬다.


 


3. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.


 


4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 

노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.


 


5. 종지에 양념장 담은 뒤 

그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.


 



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[가지새우볶음]


- 주재료


가지(2개), 두절새우(30g), 건새우(15g)


- 향신 재료

대파(30g), 청양고추(1개), 다진 마늘(1T)


- 양념 재료

간장(½T), 맛술(약간), 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 

굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)


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1. 물(1컵)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.


 


2. 가지(2개) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 

청양고추(1개) 잘게 썬다.


 


3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 

다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 

가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.


 


4. 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 

후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.


 


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


  



[출처] ebs


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