[최고의 요리비결]
가지튀김
가지새우볶음
만드는 법
여경래 셰프
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여경래 셰프
가지튀김과 가지새우볶음 방송됩니다.
[가지튀김]
- 주재료
가지(2개)
튀김옷 재료
튀김가루(1컵), 물(½컵)
- 양념장 재료
간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T),
고춧가루(1t), 다진 대파(½T),
다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)
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1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T),
고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T),
다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.
2. 가지(2개) 어슷 썬다.
3. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.
4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어
노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
5. 종지에 양념장 담은 뒤
그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.
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[가지새우볶음]
- 주재료
가지(2개), 두절새우(30g), 건새우(15g)
- 향신 재료
대파(30g), 청양고추(1개), 다진 마늘(1T)
- 양념 재료
간장(½T), 맛술(약간), 물(⅓컵), 고춧가루(약간),
굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)
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1. 물(1컵)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.
2. 가지(2개) 길쭉하게 썰고 대파(30g),
청양고추(1개) 잘게 썬다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추,
다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간),
가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.
4. 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t),
후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
[출처] ebs
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