[최고의 요리비결]
마늘종삼겹살볶음
제육볶음
만드는 법
여경래 셰프
최고의 요리비결에서는
여경래 셰프
마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 방송됩니다.
[마늘종삼겹살볶음]
- 주재료
마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),
- 양념 재료
간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T),
굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T),
참기름(½T), 후춧가루(약간)
----------------------------------------------------------
1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고
삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간),
양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.
4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T),
후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.
5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담는다.
---------------------------------------------------------
[제육볶음]
- 주재료
두부(200g), 삼겹살(300g)
- 삼겹살 양념 재료
고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T),
고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)
- 부재료
양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)
-------------------------------------------------------
1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤
찜기에 올려 10분 정도 찐다.
2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T),
두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t),
후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.
3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고
버무린 뒤 10분 정도 재운다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가
참기름(약간) 넣는다.
5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
닭안심볶음밥 & 중화풍 덮밥 만드는 법 여경래 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.06 |
---|---|
탕수두부 & 중국냉면 만드는 법 여경래 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.05 |
가지튀김 & 가지새우볶음 만드는 법 여경래 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.02 |
무조림 & 콩나물볶음 & 가죽나물볶음 만드는 법 여경래 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.01 |
닭강정 & 바게트 멘보샤 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.07.30 |