[최고의 요리비결]

마늘종삼겹살볶음 

제육볶음 

만드는 법 

여경래 셰프  





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

마늘종삼겹살볶음과 제육볶음 방송됩니다. 

     

[마늘종삼겹살볶음]


- 주재료

마늘종(100g), 삼겹살(200g), 양파(30g),


- 양념 재료

간장(약간), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 

굴소스(1T), 후춧가루(약간), 맛술(2T), 

참기름(½T), 후춧가루(약간)


----------------------------------------------------------


1. 마늘종(100g) 먹기 좋게 썰고 

삼겹살(200g) 한입 크기로 썬다.


 


2. 끓는 물에 마늘종 30초 정도 데친다.


 


3. 웍에 기름 두른 뒤 삼겹살 볶다가 간장(약간), 

양파(30g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T) 넣어 볶는다.


 


4. 마늘종 넣고 볶다가 굴소스(1T), 

후춧가루(약간), 맛술(2T) 넣어 볶는다.


 


5. 참기름(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.


 


6. 그릇에 푸짐하게 담는다.


 

 


---------------------------------------------------------


[제육볶음]


- 주재료

두부(200g), 삼겹살(300g)


- 삼겹살 양념 재료

고추장(½T), 두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 

고춧가루(1t), 후춧가루(약간), 참기름(약간)


- 부재료

양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 참기름(약간)


-------------------------------------------------------


1. 두부(200g) 먹기 좋게 썬 뒤 

찜기에 올려 10분 정도 찐다.


 


2. 삼겹살(300g) 얇게 썬 뒤 고추장(½T), 

두반장(1t), 맛술(1T), 소주(4T), 고춧가루(1t), 

후춧가루(약간), 참기름(약간) 넣고 버무려 양념한다.


 


3. 양파(50g), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣고 

버무린 뒤 10분 정도 재운다.


 


4. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 삼겹살 볶다가 

참기름(약간) 넣는다.


 


5. 그릇에 찐 두부 담은 뒤 그릇에 볶은 삼겹살 담는다.


  



[출처] ebs


반응형

+ Recent posts