[최고의 요리비결]
탕수두부
중국냉면
만드는 법
여경래 셰프
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여경래 셰프
탕수두부와 중국냉면 방송됩니다.
[탕수두부]
- 주재료
두부(300g), 단호박(150g)
- 단호박 튀김옷 재료
튀김가루(¼컵), 물(3T)
- 소스 재료
물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T), 전분물(2T)
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1. 두부(300g) 먹기 좋게 썰어 기름에 넣고
5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
2. 단호박(150g) 먹기 좋게 썬다.
3. 튀김가루(¼컵)에 물(3T) 넣고 섞은 뒤
단호박 넣어 버무린다.
4. 기름에 단호박 넣어 5분 정도 튀긴 뒤
한 번 더 튀긴다.
5. 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T) 섞어
소스 만든다.
6. 웍에 기름 두른 뒤 소스 끓이다가
전분물(2T) 넣어가며 섞는다.
7. 종지에 소스 담은 뒤 그릇에 튀긴 두부,
튀긴 단호박 담는다.
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[중국냉면]
주재료
삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2컵)
- 고명 재료
오이(30g), 무(30g), 절인 가죽나물(10g),
칵테일새우(3마리), 오향장육(20g),
달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g)
- 땅콩소스 재료
땅콩버터(2T), 물(4T)
- 겨자소스 재료
식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간)
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1. 오이(30g), 무(30g)에 소금(약간) 넣어
10분 정도 절인다.
2. 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고
칵테일새우(3마리) 등에 칼집 넣는다.
3. 오향장육(20g) 채 썬다.
4. 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만든다.
5. 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어
겨자소스 만든 뒤 참기름(약간) 넣는다.
6. 그릇에 삶은 냉면 사리(150g) 담은 뒤
달걀지단(30g), 오향장육, 해파리(30g),
가죽나물, 칵테일새우, 절인 무,
절인 오이, 수박(60g) 담는다.
7. 겨자소스, 땅콩소스 끼얹고 얼음 담은 뒤
냉면 육수(2컵) 붓는다.
[출처] ebs
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