[최고의 요리비결]

탕수두부

중국냉면 

만드는 법 

여경래 셰프 





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

탕수두부와 중국냉면 방송됩니다. 

     

[탕수두부]


- 주재료

두부(300g), 단호박(150g)


- 단호박 튀김옷 재료

튀김가루(¼컵), 물(3T)


- 소스 재료

물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T), 전분물(2T)


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1. 두부(300g) 먹기 좋게 썰어 기름에 넣고

 5분 정도 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.


 


2. 단호박(150g) 먹기 좋게 썬다.


 


3. 튀김가루(¼컵)에 물(3T) 넣고 섞은 뒤

 단호박 넣어 버무린다.


 


4. 기름에 단호박 넣어 5분 정도 튀긴 뒤 

한 번 더 튀긴다.


 


5. 물(8T), 간장(1T), 식초(3T), 설탕(4T) 섞어

 소스 만든다.


 


6. 웍에 기름 두른 뒤 소스 끓이다가

 전분물(2T) 넣어가며 섞는다.


 


7. 종지에 소스 담은 뒤 그릇에 튀긴 두부,

 튀긴 단호박 담는다.


 



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[중국냉면]


주재료

삶은 냉면 사리(150g), 냉면 육수(2컵)


- 고명 재료


오이(30g), 무(30g), 절인 가죽나물(10g), 

칵테일새우(3마리), 오향장육(20g), 

달걀지단(30g), 해파리(30g), 수박(60g)


- 땅콩소스 재료

땅콩버터(2T), 물(4T)


- 겨자소스 재료

식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T), 참기름(약간)


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1. 오이(30g), 무(30g)에 소금(약간) 넣어 

10분 정도 절인다.


 


2. 절인 가죽나물(10g) 잘게 썰고

 칵테일새우(3마리) 등에 칼집 넣는다.


 


3. 오향장육(20g) 채 썬다.


 


4. 땅콩버터(2T)에 물(4T) 넣고 풀어 땅콩소스 만든다.




5. 식초(2T), 설탕(1T), 연겨자(½T) 섞어 

겨자소스 만든 뒤 참기름(약간) 넣는다.


 


6. 그릇에 삶은 냉면 사리(150g) 담은 뒤 

달걀지단(30g), 오향장육, 해파리(30g),

 가죽나물, 칵테일새우, 절인 무, 

절인 오이, 수박(60g) 담는다.


 


7. 겨자소스, 땅콩소스 끼얹고 얼음 담은 뒤 

냉면 육수(2컵) 붓는다.


  



[출처] ebs  


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