[최고의 요리비결]
가지나물
구운가지치즈롤
만드는 법
정미경 요리연구가
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정미경 요리연구가
가지나물과 구운가지치즈롤 방송됩니다.
[가지나물]
- 주재료
가지(3개), 쪽파(10g), 홍고추(약간)
- 양념 재료
국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술),
참기름(1작은술), 깨소금(½작은술)
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1. 가지(3개) 3등분한 뒤 길이대로 4등분한다.
2. 찜기에 가지 올려 5분 정도 찐 뒤 면포로 물기 짠다.
3. 국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술),
다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술),
깨소금(½작은술) 섞어 양념장 만든다.
4. 가지, 쪽파(10g), 홍고추(약간)에
양념장 넣어 버무린다.
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[구운가지치즈롤]
- 주재료
가지(2개), 썬 드라이드 토마토(30g),
생모차렐라치즈(120g), 양파(30g), 파프리카(30g),
바질(10g)
- 차지키소스 재료
그릭 요구르트(1컵), 절인 오이(1큰술),
레몬즙(1작은술), 다진 마늘(1작은술),
후춧가루(약간), 소금(약간), 올리브유(1큰술), 딜(약간)
- 부재료
올리브유(약간)
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1. 가지(2개) 길이대로 얇게 썬다
2. 썬 드라이드 토마토(30g),
생모차렐라치즈(120g) 먹기 좋게 썬다.
3. 그릴 팬에 올리브유(약간) 바르고 가지
올려 앞뒤로 굽는다.
4. 팬에 기름 두르고 양파(30g) 볶아 낸 뒤
파프리카(30g) 볶는다.
5. 가지에 올리브유(약간) 바른다.
6. 그릭 요구르트(1컵), 절인 오이(1큰술),
레몬즙(1작은술), 다진 마늘(1작은술),
후춧가루(약간), 소금(약간), 올리브유(1큰술),
딜(약간) 섞어 차지키소스 만든다.
7. 가지 위에 양파, 파프리카, 썬 드라이드 토마토,
바질(10g), 생모차렐라치즈 올려 돌돌 만다.
[출처] ebs
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