[최고의 요리비결]

가지나물 

구운가지치즈롤 

만드는 법 

정미경 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

정미경 요리연구가

가지나물과 구운가지치즈롤 방송됩니다. 

   

[가지나물]

 

- 주재료 

가지(3개), 쪽파(10g), 홍고추(약간)

 

- 양념 재료

국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 

참기름(1작은술), 깨소금(½작은술)


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1. 가지(3개) 3등분한 뒤 길이대로 4등분한다.


 


2. 찜기에 가지 올려 5분 정도 찐 뒤 면포로 물기 짠다.


 


3. 국간장(1큰술), 다진 대파(1큰술), 

다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 

깨소금(½작은술) 섞어 양념장 만든다.



4. 가지, 쪽파(10g), 홍고추(약간)에 

양념장 넣어 버무린다.


 



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[구운가지치즈롤]

 

- 주재료

가지(2개), 썬 드라이드 토마토(30g), 

생모차렐라치즈(120g), 양파(30g), 파프리카(30g), 

바질(10g)


- 차지키소스 재료

그릭 요구르트(1컵), 절인 오이(1큰술), 

레몬즙(1작은술), 다진 마늘(1작은술),

 후춧가루(약간), 소금(약간), 올리브유(1큰술), 딜(약간)


- 부재료

올리브유(약간)


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1. 가지(2개) 길이대로 얇게 썬다


 


2. 썬 드라이드 토마토(30g),

 생모차렐라치즈(120g) 먹기 좋게 썬다.


 


3. 그릴 팬에 올리브유(약간) 바르고 가지

 올려 앞뒤로 굽는다.


 


4. 팬에 기름 두르고 양파(30g) 볶아 낸 뒤

 파프리카(30g) 볶는다.


 


5. 가지에 올리브유(약간) 바른다.


 


6. 그릭 요구르트(1컵), 절인 오이(1큰술), 

레몬즙(1작은술), 다진 마늘(1작은술),

 후춧가루(약간), 소금(약간), 올리브유(1큰술),

 딜(약간) 섞어 차지키소스 만든다.


 


7. 가지 위에 양파, 파프리카, 썬 드라이드 토마토, 

바질(10g), 생모차렐라치즈 올려 돌돌 만다.


  



[출처] ebs  


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