[최고의 요리비결]
연어샐러드
만드는 법
한명숙 요리연구가
최고의 요리비결에서는
한명숙 요리연구가
연어샐러드 방송됩니다.
[ 연어샐러드 ]
- 연어롤 주재료
연어(100g), 무(150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간),
레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T)
- 무 절임 재료
설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)
- 연어 과일 샐러드 주재료
양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g),
백도(70g), 사과(70g)
- 드레싱 재료
매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t),
다진 양파(2T), 올리브유(2T)
--------------------------------------------------------
1. 무(150g) 길쭉하고 얇게 썬다.
2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤
무 넣어 20~30분 정도 절인다.
3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다.
4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간),
레몬 껍질(약간) 올린다.
5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다.
6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다.
7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다.
8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다.
9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t),
다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다.
[출처] ebs
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
옥수수술빵 & 황태호박국수 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.01 |
---|---|
찐옥수수 & 옥수수전 & 옥수수밥 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.30 |
가지나물 & 구운가지치즈롤 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.27 |
소고기청경채볶음 & 청경채김치 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.26 |
도라지나물 & 고구마줄기김치 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.25 |