[최고의 요리비결]
찐옥수수
옥수수전
옥수수밥
만드는 법
한명숙 요리연구가
최고의 요리비결에서는
한명숙 요리연구가
찐옥수수, 옥수수전과 옥수수밥 방송됩니다.
[찐옥수수]
- 주재료
옥수수(5개)
- 양념 재료
물(1L), 설탕(5T), 소금(1T)
--------------------------------------------------------
1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤
수염 뜯는다.
2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤
옥수수껍질로 덮는다.
3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고
뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.
4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.
--------------------------------------------------------
[옥수수전]
- 주재료
초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g),
베이컨(40g)
- 반죽 재료
달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵),
소금(약간), 후춧가루(약간)
-------------------------------------------------------
1. 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어낸다.
2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.
3. 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 푼다.
4. 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞는다.
5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨,
소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로
노릇하게 부친다.
-----------------------------------------------------------
[옥수수밥]
- 주재료
불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간)
- 양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T),
다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t)
----------------------------------------------------------
1. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵),
찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣는다.
2. 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다.
3. 중불에 3분 정도 끓인다.
4. 약불에 3분 정도 끓인다.
5. 불 끄고 5분 정도 뜸들인다.
6. 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T),
다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t),
들기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
풋고추고기볶음 & 고추소박이 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.02 |
---|---|
옥수수술빵 & 황태호박국수 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.01 |
연어샐러드 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.29 |
가지나물 & 구운가지치즈롤 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.27 |
소고기청경채볶음 & 청경채김치 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.26 |