[최고의 요리비결]

찐옥수수 

 옥수수전  

옥수수밥 

만드는 법 

한명숙 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

한명숙 요리연구가

찐옥수수, 옥수수전과 옥수수밥 방송됩니다. 

   

[찐옥수수]


- 주재료

옥수수(5개)


- 양념 재료

물(1L), 설탕(5T), 소금(1T)


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1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤

 수염 뜯는다.


 


2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤

 옥수수껍질로 덮는다.


 


3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고

 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.


 


4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.


 


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[옥수수전]


- 주재료

초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 

베이컨(40g)


- 반죽 재료

달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵), 

소금(약간), 후춧가루(약간)


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1. 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어낸다.


 


2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.


 


3. 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 푼다.


 


4. 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞는다.


 


5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 

소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.


 


6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 

노릇하게 부친다.


 



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[옥수수밥]


- 주재료

불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간)


- 양념장 재료

양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 

다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t)


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1. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 

찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣는다.


 


2. 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다.


 


3. 중불에 3분 정도 끓인다.


 


4. 약불에 3분 정도 끓인다.


 


5. 불 끄고 5분 정도 뜸들인다.


 


6. 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 

다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 

들기름(1t) 섞어 양념장 만든다.


  



[출처] ebs  


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