[최고의 요리비결]
사천식삼겹살볶음
오이절임
만드는 법
여경옥 셰프
최고의 요리비결에서는
여경옥 셰프
사천식삼겹살볶음과 오이절임 방송됩니다.
[사천식삼겹살볶음]
- 주재료
삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1톨),
마늘(3쪽), 베트남고추(3개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t),
굴소스(1T), 해선장(1T)
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1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤
물기를 제거한다.
2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고
대파(40g) 큼직하게 썬다.
3. 생강(1톨), 마늘(3쪽) 편 썬다.
4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.
5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3개)
볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.
6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T),
해선장(1T) 넣어 볶는다.
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[오이절임]
- 주재료
오이(2개)
- 절임 재료
굵은 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t)
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1. 오이(2개)에 굵은 소금(2T) 문지른 뒤
찬물에 헹군다.
2. 오이 4등분한 뒤 길쭉하게 썬다.
3. 오이에 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤
20~30분 정도 절여 찬물에 헹군다.
4. 설탕(1T), 식초(1T), 두반장(1t) 섞은 뒤
오이에 넣어 30분 정도 재운다.
[출처] ebs
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