[최고의 요리비결]
잡채
유린기
만드는 법
여경옥 셰프
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여경옥 셰프
잡채와 유린기 방송됩니다.
[잡채]
- 주재료
양파(½개), 목이버섯(10g), 시금치(20g),
당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g),
채 썬 돼지고기(70g)
- 양념 재료
청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간),
참기름(1t)
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1. 양파(½개) 채 썰고 목이버섯(10g),
시금치(20g) 먹기 좋게 썬다.
2. 당근(40g), 애호박(40g) 채 썬다.
3. 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼지고기(70g) 볶다가
청주(1T), 간장(1T) 넣어 볶는다.
5. 양파, 당근, 애호박, 굴소스(1T) 넣고
볶다가 당면, 후춧가루(약간) 넣어 볶는다.
6. 시금치, 목이버섯, 참기름(1t) 넣어 섞는다.
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[유린기]
- 주재료
닭다리살(2쪽), 양상추(50g)
- 닭가슴살 밑간 재료
청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)
- 튀김옷 재료
전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵)
- 소스 재료
홍고추(½개), 풋고추(½개), 대파(30g),
물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t)
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1. 닭다리살(2쪽) 얇게 저며 펼친 뒤 칼등으로 두드린다.
2. 닭다리살에 청주(1t), 후춧가루(약간),
소금(약간) 뿌려 밑간한다.
3. 전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵) 섞어
튀김옷 만든다.
4. 닭다리살에 튀김옷 입혀 기름에 넣고
2분 정도씩 두 번 튀긴다.
5. 홍고추(½개), 풋고추(½개) 씨 제거한 뒤
송송 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
6. 홍고추, 풋고추, 대파에 물(3T), 식초(2T),
간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t) 넣고 섞어 소스 만든다.
7. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯은 뒤
튀긴 닭다리살 큼직하게 썰어 올린다.
[출처] ebs
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