[최고의 요리비결]
토마토달걀볶음
마파두부
만드는 법
여경옥 셰프
최고의 요리비결에서는
여경옥 셰프
토마토달걀볶음과 마파두부 방송됩니다.
[토마토달걀볶음]
- 주재료
방울토마토(100g), 달걀(4개), 부추(20g), 참기름(1t)
- 양념 재료
치킨파우더(1T)
--------------------------------------------------------
1. 방울토마토(100g)에 칼집 넣는다.
2. 방울토마토 끓는 물에 데친 뒤
찬물에 헹궈 껍질 벗긴다.
3. 달걀(4개)에 치킨파우더(½T) 넣어 푼다.
4. 부추(20g) 4cm 길이로 썬 뒤 달걀물에 넣어 섞는다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.
6. 방울토마토 넣고 볶다가
치킨파우더(약간) 넣어 볶는다.
7. 참기름(1t) 넣어 섞는다.
----------------------------------------------------------
[마파두부]
- 주재료
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g),
생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵),
연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간),
후춧가루(약간), 전분물(1½T)
----------------------------------------------------------
1. 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.
2. 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개),
풋고추(1개) 다진다.
3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤
다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵),
연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간),
후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.
6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
새우볶음밥 & 사천식가지튀김 만드는 법 여경옥 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.09 |
---|---|
잡채 & 유린기 만드는 법 여경옥 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.08 |
사천식삼겹살볶음 & 오이절임 만드는 법 여경옥 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.05 |
고춧잎나물 & 월과채 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.03 |
풋고추고기볶음 & 고추소박이 만드는 법 한명숙 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.02 |