[최고의 요리비결]

토마토달걀볶음 

마파두부

 만드는 법

 여경옥 셰프  





최고의 요리비결에서는 

여경옥 셰프

토마토달걀볶음과 마파두부 방송됩니다. 

   

[토마토달걀볶음]


- 주재료

방울토마토(100g), 달걀(4개), 부추(20g), 참기름(1t)


- 양념 재료

치킨파우더(1T)


--------------------------------------------------------


1. 방울토마토(100g)에 칼집 넣는다.


 


2. 방울토마토 끓는 물에 데친 뒤

 찬물에 헹궈 껍질 벗긴다.


 


3. 달걀(4개)에 치킨파우더(½T) 넣어 푼다.


 


4. 부추(20g) 4cm 길이로 썬 뒤 달걀물에 넣어 섞는다.


 


5. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.


 


6. 방울토마토 넣고 볶다가 

치킨파우더(약간) 넣어 볶는다.


 


7. 참기름(1t) 넣어 섞는다.


  



---------------------------------------------------------- 


[마파두부]

 

- 주재료 

연두부(1모), 다진 돼지고기(20g), 대파(30g), 

생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

 

- 양념 재료 

고추기름(2T), 청주(1T), 간장(1T), 물(⅓컵), 

연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 

후춧가루(약간), 전분물(1½T)


----------------------------------------------------------


1. 연두부(1모) 먹기 좋게 썰고 대파(30g) 송송 썬다.


 


2. 생강(1톨), 마늘(2쪽), 홍고추(1개), 

풋고추(1개) 다진다.


 


3. 연두부 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.


 


4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 

다진 돼지고기(20g), 손질한 채소 볶는다.


 


5. 청주(1T), 간장(1T) 넣고 볶다가 물(⅓컵), 

연두부, 두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간), 

후춧가루(약간) 넣어 2분 정도 졸인다.


 


6. 전분물(1½T) 넣어 섞는다.




[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts