[최고의 요리비결]

새우볶음밥

사천식가지튀김 

만드는 법 

여경옥 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경옥 셰프

새우볶음밥과 사천식가지튀김 방송됩니다. 

   

[새우볶음밥]


- 주재료

칵테일새우(30g), 달걀(2개), 대파(10g), 밥(150g)


- 양념 재료

치킨파우더(약간), 소금(약간), 참기름(1t)


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1. 대파(10g) 송송 썰고 

칵테일새우(30g) 반 가른 뒤 달걀(2개) 푼다.


 


2. 웍에 기름 두른 뒤 칵테일새우 익힌다.


 


3. 웍에 달걀물 넣고 저어가며 익힌다.


 


4. 치킨파우더(약간), 대파 넣고 볶다가 

칵테일새우 넣어 볶는다.


 


5. 밥그릇에 볶은 재료 일부분 담아 놓는다.


 


6. 팬에 남은 볶은 재료에 밥(150g) 넣고 

볶다가 치킨파우더(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.


 


7. 참기름(1t) 넣고 섞은 뒤 

밥그릇에 볶음밥 눌러 담는다.


 



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[사천식가지튀김]


- 주재료

가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 

다진 돼지고기(50g)


- 양념 재료

고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 

청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 

굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T)


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1. 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다.


 


2. 셀러리(20g) 다지고 

홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다진다.


 


3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다.


 


4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(50g) 

볶다가 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 

셀러리, 홍고추 넣어 볶는다.


 


5. 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T) 넣고 볶다가

 튀긴 가지, 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 

설탕(1t) 넣어 1~2분 정도 졸인다.


 


6. 전분물(1T) 넣어 섞는다.




[출처] ebs 


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