[최고의 요리비결]

제육김밥

샐러드김밥 

만드는 법 

김정은 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

김정은 요리연구가

제육김밥과 샐러드김밥 방송됩니다. 

   

[제육김밥]

 

- 주재료 

김(3장), 달걀(3개), 당근(100g), 깻잎(9장), 

청양고추(3개), 오이(1개) , 대패삼겹살(300g)

 

- 양념 재료 

고추장(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 소금(약간), 

들기름(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(3T), 

맛술(1t), 소금(약간), 소금(1t), 통들깨(1T)


---------------------------------------------------------- 


1. 밥(300g)에 소금(약간), 통들깨(1T), 

들기름(1T) 섞는다.


 


2. 오이(1개) 썰어 씨 제거한다.


 


3. 당근(100g) 썰어 소금(약간), 설탕(1½T), 

식초(1T) 섞은 뒤 전자레인지 2분 돌린다.


 


4. 오이에 소금(약간), 설탕(1½T), 식초(1T) 섞는다.


 


5. 달걀(3개)에 맛술(1t), 소금(약간) 섞는다.


 


6. 기름 두른 팬에 달걀물 부쳐 썬다.


 


7. 다진 마늘(1T), 고추장(2T), 물엿(1T), 

맛술(1T), 대패삼겹살(300g) 섞는다.


 


8. 달군 팬에 대패삼겹살 볶는다.


 


9. 청양고추(1개) 반 가른다.


 


10. 김(1장) 위에 밥 고르게 펼치고 깻잎, 달걀, 

오이, 당근, 청양고추, 대패삼겹살 올려 만다.


 



----------------------------------------------------------


[샐러드김밥]


- 주재료

김(3장), 달걀(3개), 깻잎(9장), 당근(100g), 

오이(1개), 로메인 상추(9장)


- 양념 재료

올리브유(1T), 식초(2T), 소금(약간), 소금(약간), 

설탕(3T), 소금(⅔t), 맛술(1t)


---------------------------------------------------------


1. 김(1장) 위에 올리브유(1T), 

소금(약간)으로 양념한 밥 고르게 펼친다.


 


2. 밥 위에 로메인 상추(3장), 달걀(2줄), 오이(2줄), 

당근(30g) 올려 돌돌 만다.


 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts