[최고의 요리비결]
제육김밥
샐러드김밥
만드는 법
김정은 요리연구가
최고의 요리비결에서는
김정은 요리연구가
제육김밥과 샐러드김밥 방송됩니다.
[제육김밥]
- 주재료
김(3장), 달걀(3개), 당근(100g), 깻잎(9장),
청양고추(3개), 오이(1개) , 대패삼겹살(300g)
- 양념 재료
고추장(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 소금(약간),
들기름(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(3T),
맛술(1t), 소금(약간), 소금(1t), 통들깨(1T)
----------------------------------------------------------
1. 밥(300g)에 소금(약간), 통들깨(1T),
들기름(1T) 섞는다.
2. 오이(1개) 썰어 씨 제거한다.
3. 당근(100g) 썰어 소금(약간), 설탕(1½T),
식초(1T) 섞은 뒤 전자레인지 2분 돌린다.
4. 오이에 소금(약간), 설탕(1½T), 식초(1T) 섞는다.
5. 달걀(3개)에 맛술(1t), 소금(약간) 섞는다.
6. 기름 두른 팬에 달걀물 부쳐 썬다.
7. 다진 마늘(1T), 고추장(2T), 물엿(1T),
맛술(1T), 대패삼겹살(300g) 섞는다.
8. 달군 팬에 대패삼겹살 볶는다.
9. 청양고추(1개) 반 가른다.
10. 김(1장) 위에 밥 고르게 펼치고 깻잎, 달걀,
오이, 당근, 청양고추, 대패삼겹살 올려 만다.
----------------------------------------------------------
[샐러드김밥]
- 주재료
김(3장), 달걀(3개), 깻잎(9장), 당근(100g),
오이(1개), 로메인 상추(9장)
- 양념 재료
올리브유(1T), 식초(2T), 소금(약간), 소금(약간),
설탕(3T), 소금(⅔t), 맛술(1t)
---------------------------------------------------------
1. 김(1장) 위에 올리브유(1T),
소금(약간)으로 양념한 밥 고르게 펼친다.
2. 밥 위에 로메인 상추(3장), 달걀(2줄), 오이(2줄),
당근(30g) 올려 돌돌 만다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
율란 & 배숙 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
토란탕 & 파산적 만드는 법 이종임 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.26 |
대파불고치꼬치 & 주먹밥 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.23 |
생생정보 황금레시피 제철 추석 음식 토란국 & 토란화전 만드는 법 만들기 노고은 요리연구가 레시피 1156회 (0) | 2020.09.23 |
김치볶음 & 콩나물어묵무침 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.22 |