[최고의 요리비결]

율란 

배숙 

만드는 법 

이종임 요리연구가





 최고의 요리비결에서는 

이종임 요리연구가

율란과 배숙 방송됩니다. 

   

[ 율란 ]


- 주재료

깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 

꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)


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1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15분 찐다.


 


2. 밤 체에 내린다.


 


3. 밤에 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T),

 계핏가루(½T), 꿀(30g), 잣가루(1T) 섞는다.


 


4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, 꿀, 잣가루 묻힌다.


 



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[배숙]


- 주재료

배(1개), 생강(1쪽), 황설탕(4T), 통후추(10g), 

물(7컵), 유자청(5T), 애플민트 잎(약간), 잣(1T)


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1. 배(1개) 썰고 껍질 벗긴다.


 


2. 배 가운데 통후추(10g) 박는다


 


3. 육수팩에 생강(1쪽) 넣는다.


 


4. 냄비에 물(7컵), 생강 육수팩, 황설탕(4T), 

유자청(5T), 배 넣고 끓인다.


 


5. 배숙 식힌다.


 


6. 배숙 위에 잣(1T), 애플민트 잎(약간) 띄운다.


 



[출처] ebs  


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