[최고의 요리비결]

삼색송편  

만드는 법 

이종임 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

이종임 요리연구가

삼색송편 방송됩니다. 

   

[삼색송편]

 

- 주재료 

쌀가루(6컵), 뜨거운 물(3T), 쑥(50g), 단호박(70g)

 

- 속 재료 

풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(⅛t),

 계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),참기름(1/2T)

 

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1. 쌀가루(6컵)에 물(3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.


 


2. 블렌더에 쌀가루(2컵), 데친 쑥(50g) 간다.


 


3. 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(5T), 쑥쌀가루(2컵)에 

뜨거운 물(3T), 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2컵)에

 뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.


 


4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(⅛T) 섞는다.


 


5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.


 


6. 밤초(30g) 잘게 다진다.


 


7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.


 


8. 반죽에 소 넣고 송편 모양으로 빚는다.


 


9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고 

빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.


 


10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.


 



[출처] ebs  


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