[최고의 요리비결]
삼색송편
만드는 법
이종임 요리연구가
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[삼색송편]
- 주재료
쌀가루(6컵), 뜨거운 물(3T), 쑥(50g), 단호박(70g)
- 속 재료
풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(⅛t),
계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),참기름(1/2T)
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1. 쌀가루(6컵)에 물(3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.
2. 블렌더에 쌀가루(2컵), 데친 쑥(50g) 간다.
3. 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(5T), 쑥쌀가루(2컵)에
뜨거운 물(3T), 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2컵)에
뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.
4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(⅛T) 섞는다.
5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.
6. 밤초(30g) 잘게 다진다.
7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.
8. 반죽에 소 넣고 송편 모양으로 빚는다.
9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고
빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.
10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.
[출처] ebs
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