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전어애호박조림
매콤어묵볶음
만드는 법
이종임 요리연구가
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이종임 요리연구가
전어애호박조림과 매콤어묵볶음 방송됩니다.
[전어애호박조림]
- 주재료
전어(5마리), 무(150g), 애호박(½개),
홍고추(1개), 풋고추(1개), 양파(½개), 대파(30g))
- 양념장재료
소금(약간), 진간장(4T), 고춧가루(3T) ,
다진 생강(1t), 청주(2T), 고추장(1T) ,
다진 마늘(2T), 밑국물(4컵)
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1. 전어(5마리) 청주(2T), 소금(약간) 뿌리고
물기 제거한다.
2. 무(150g), 양파(½개), 애호박(½개) 썬다.
3. 고춧가루(3T), 고추장(1T), 진간장(4T),
다진 마늘(2T), 다진 생강(1t) 양념장 만든다.
4. 냄비에 무, 전어, 양파, 양념장,
밑국물(4컵) 넣고 끓인다.
5. 끓어오르면 애호박 넣고 10분 정도 끓인다.
6. 풋고추(1개), 홍고추(1개), 대파(30g) 얹고 끓인다.
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[매콤어묵볶음]
- 주재료
어묵(4장), 당근(30g), 양파(¼개),
풋고추(2개), 대파(30g)
- 양념재료
다진 마늘(1T), 갈색쌀물엿(1T), 참기름(½T),
통깨(½T), 현미유(2T), 양조간장(2T), 고운 고춧가루(1T)
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1. 대파(30g) 썰고 풋고추(2개) 어슷 썬다.
2. 양파(¼개), 당근(30g) 채 썬다.
3. 어묵(4장) 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹군다.
4. 어묵 썬다.
5. 기름 두른 팬에 대파, 다진 마늘(3T) 볶는다.
6. 양파, 당근 볶다가 어묵 넣고 양조간장(2T),
고운 고춧가루(1T), 갈색쌀물엿(1T) 넣는다.
7. 풋고추(2개) 볶다가 불 끄고
참기름(½T), 통깨(½T) 섞는다.
[출처] ebs
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